El clásico se quedó en el bosque

Gimnasia se quedó con el clásico por 2 a 1 en el marco de la fecha 8 de la Liga Profesional.

Gimnasia vs Estudiantes (foto: Estudiantes).
fernando-g_
Por Fernando Gomez

El Pincha y el Lobo se enfrentanban en un nuevo clásico platense en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, en lo que sería el encuentro correspondiente a la jornada 8 de la Liga Profesional 2023

Bajo un gran marco de público Tripero, comenzaba el choque entre el León y el Lobo. El marcador se abriría rápidamente cuando a los 3 minutos del encuentro, el goleador Mauro Boselli quedó sólo en el centro del área y definió frente a la salida del portero, para poner así el primer tanto del juego y enmudecer a la hinchada local. A pesar del golpe, el Lobo buscó más y tuvo más oportunidades que el Pincha. El encuentro empezaba a ponerse agresivo y a los 28 minutos vino la expulsión del entrenador Sebastián Romero, por intervenir en el juego y casi golpear a Leonardo Godoy. En el comienzo de la segunda mitad, nuevamente el Lobo era el que buscaba el arco rival, hasta que a los 10' del complemento un gran cabezazo de Hernán Lescano venció a Andujar e hizo explotar al público Tripero con 1-1 parcial. A los 35' llegaría el segundo de los locales, Eric Ramírez anticiparía a Zuqui y este mismo lo derribaría en el área, provocando un penal a favor de Gimnasia. El encargado de cambiarlo por gol fue Tarragona y puso para la alegría del público presente el 2-1 con el que cerraría el encuentro.

Gimnasia logró ganar un clásico después de 13 años.

Resumen del encuentro:

Cómo quedan en la tabla:

Estudiantes de la Plata con esta derrota se posiciona en el puesto 24 con puntos.

Por el lado de Gimnasia, quedó posicionado un puesto por debajo del Pincha también con 8 puntos.