El Tomba ante el Ciclón para achicar la diferencia en el historial

Este miércoles desde las 19:00 horas, Godoy Cruz visita a San Lorenzo por la novena fecha de la Copa de la Liga. El historial marcha a favor del conjunto de Almagro. Los detalles.

La última vez por la Copa de la Liga 2023, venció Godoy Cruz por 1-0. Foto: Vavel Argentina.
florenciafernandez
Por Florencia Fernández

Este miércoles desde las 19:00 horas, Godoy Cruz visitará a San Lorenzo por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. El encuentro será en el Nuevo Gasómetro. Para esta ocasión, Andrés Gariano será el árbitro encargado de impartir justicia.

A lo largo de la historia, el Tomba y el Ciclón se vieron las caras un total de 31 veces en la máxima categoría del fútbol. El conjunto mendocino acumula un total de 8 triunfos sobre el Azulgrana, cayó en 14 ocasiones e igualó los 9 partidos restantes. El conjunto dirigido por Daniel Oldrá buscará achicar la supremacía del rival en el historial.

El historial de enfrentamientos durante el torneo de la Copa de la Liga, es mas breve, solo hay dos antecedentes entre ambos en el que se evidenció 1 triunfo para el visitante y 1 victoria para el local. El último juego entre tombinos y azulgranas en este torneo fue el 19 de octubre, en Fase de Grupos de la Copa de la Liga Profesional 2023, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Godoy Cruz.

Aquel día, Nicolás Fernández anotó el único tanto del partido a los 64 minutos. Mientras que el Ciclón, terminó jugando con un hombre menos por la expulsión de Juan Goyeneche a los 79´. De esa manera, el conjunto dirigido por Rubén Insua acumulaba nueve partidos sin conocer la victoria en el torneo. El Tomba quedaba en la segunda posición de la zona B, entrando en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024, dejando a San Lorenzo en Copa Sudamericana y a 5 puntos para avanzar a cuartos de final del certamen local.

En la edición 2021 de la Copa de la Liga, el Ciclón se quedó con un triunfo clave. Venía golpeado por la derrota contra Rosario Central en la Copa Sudamericana, y se impuso por 1-0 a Godoy Cruz, como local en la fecha 12 de la Zona 1. Y se ilusionaba con clasificar a los cuartos de final del certamen.

El tanto fue convertido por Oscar Romero a los 25´ del primer tiempo. Mientras que en la segunda parte, se convirtió en figura el arquero Sebastián Torrico con grandes salvadas en pocos minutos: un cabezazo de Gonzalo Abrego, un remate de Tomás Badaloni (salvó en la línea) y un disparo de media distancia de Matías Ramírez.

Para el duelo de este miércoles, San Lorenzo viene de vencer 1-0 a Sarmiento y, Godoy Cruz de triunfar en casa sobre Tigre, por 1 a 0. El Expreso cuenta con 23 puntos, 13 goles y es el líder del Zona B. En tanto que el Ciclón ocupa el 9° lugar en las posiciones, suma 12 unidades y anotó 8 goles.