Os sonhos megalomaníacos do Benfica foram encerrados precipitadamente. Nesta terça-feira (15), a equipe que chegou na temporada 2020/2021 falando em brigar no cenário internacional foi eliminada na terceira fase preliminar da UEFA Champions League para o PAOK.

A partida, disputada no estádio Tomba, viu os encarnados dominarem o primeiro tempo, mas sem conseguir sair na frente. Na segunda etapa, valeu a sabedoria popular: "quem não faz, toma"

Números não ganham jogos

As estatísticas do primeiro tempo do Benfica foram exemplares. Dez finalizações (cinco vezes mais que o rival), mas apenas duas no gol (o dobro dos gregos). Foram, também, incríveis 76% de posse de bola.

Em campo, os encarnados tinham Haris Seferovic como centroavante, com Everton correndo pela direita, Pedrinho centralizado e Pizzi na direita - Julian Weigl e Adel Taarabt na volância. Os gregos, com três zagueiros, povoaram o meio de campo - eram cinco na escalação oficial, mas os atacantes Chuba Akpom e Christos Tzolis também fechavam pelas pontas.

No jogo, Seferovic finalizou duas vezes com perigo: aos oito e aos 27 minutos. Entre as duas oportunidades, Taarabt avançou e obrigou Zivkovic a fazer grande defesa. A grande chance, porém, saiu aos 30 minutos. Pizzi cobrou falta na intermediária e bola beijou a trave esquerda do gol do PAOK.

O fim do sonho

Cada vez mais pressionado, Luis Filipe Vieira, presidente do Benfica, fez pesadas contratações no Mercado da Bola para conseguir bons resultados e conseguir se manter no cargo. Até os 18 minutos do segundo tempo, é justo dizer que ele tinha boas chances disso acontecer. Depois disso, porém, a situação ficou bem mais complicada.

No minuto citado, Chuba Akpom serviu Dimitris Giannoulis no lado esquerdo. O lateral chutou forte e fez 1 a 0.

Desesperado, o Benfica se lançou com ainda mais força ao ataque. Além de não conseguir, dava espaços ao adversário. Tanto que, aos 24 minutos, Christos Tzolis chutou da faixa central e errou por pouco. Mas, aos 30, não teve jeito: em nova boa jogada de Giannoulis, ele cruzou do lado esquerdo e Andrija Zivkovic chutou cruzado na direita. Os gregos dobravam a vantagem.

Ainda cabia mais. Aos 34, Tzolis recebeu de Akpom e chutou forte da entrada da área. Por pouco a redonda não morre no lado esquerdo.

Nos acréscimos, o Benfica ainda descontou. André Almeida cruzou da direita e Rafa Silva cabeceou com estilo, já aos 49 minutos. Não foi o suficiente, porém, para evitar a eliminação.

Classificação e próximos jogos

Os gregos enfrentam o Krasnodar, na Rússia, na próxima terça-feira (22), no jogo de ida da fase de play-offs da UEFA Champions League. Antes disso, na sexta-feira (18), joga pela Super League contra o Atromitos. O Benfica se classifica automaticamente para a fase de grupos da UEFA Europa League e, também na sexta, estreia na Liga NOS ante o Famalicão.