Cruzeiro bateu o Sport de virada, na noite desta terça-feira (28), no Mineirão, em partida pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em termos de acesso à Série A, as equipes fizeram um “jogo de seis pontos”. E quem se deu bem foi o atual líder da competição, que conseguiu abrir 13 pontos de vantagem para o quinto colocado.

Os lances decisivos da partida, aconteceram todos no primeiro tempo, Kayke abriu para o Leão, mas a vantagem não durou muito tempo e, Sabino (contra) e Daniel Júnior viraram o placar para a Raposa, assim, garantindo o time mineiro isolado na ponta da tabela.

Virada celeste

A partida começou com a equipe do Cruzeiro pressionado o time visitante. Aos dez minutos, o goleiro Maílson já havia feito duas defesas que salvaram o Sport, ambas oportunidades foram pelo alto, com Edu e Luvannor. Apesar da blitz celeste, foi o Rubro-Negro que saiu na frente do placar. Kayke, aos 16 minutos, recebeu pelo passe de Luciano Juba, limpou dois adversários e chutou no ângulo, marcando um golaço.

O Cruzeiro, mesmo com o gol sofrido, não mudou sua postura e continua com uma grande frequência de cruzamentos na área do adversário. E aos 25 minutos conseguiu o empate, em uma jogada pelo alto, que terminou com o gol contra de Sabino. A virada veio ainda no primeiro tempo. Perto do fim da etapa, Daniel Júnior, em jogada individual, pedalou e chutou,  a desviou na defesa e foi parar no fundo das redes. Colocando os donos da casa em vantagem: 2 a 1.

O placar até poderia ter sido mais elástico, se não fossem outras grande defesas de Maílson, salvando nas finalizações de Bidu e Willian Oliveira. Com isso, a equipe celeste foi para vestiário com uma vantagem merecida, já que tinha sido superior em grande parte da primeira etapa.

Na volta do intervalo, o Sport deu trabalho para os mandantes, nos ataques de Luciano Juba, Thiago Lopes e Vanegas. Porém, o time mineiro soube segurar a pressão e o goleiro Rafael Cabral, também colaborou para isto. Com isso, à Raposa começou a explorar os contra-ataques, e também teve chances de marcar com Luvannor, Edu e Bidu.

A má notícia para o time do Cruzeiro,  ficou por conta do lateral Geovane, que acabou sendo substituído após choque pelo alto com Sander. O atleta da equipe celeste caiu no gramado com fortes dores nas costa e deixou o campo de maca. Em seguida, o jogo começou a ficar morno e com menor número de lances com perigo, para ambos os lados, com isso, o jogo terminou com o mesmo placar da primeira etapa: 2 a 1 para os mineiros. Para a festa de mais de 39 mil cruzeirenses presentes no Mineirão.

Como os times ficam?

Isolado na liderança da tabela, com um jogo a menos, o Cruzeiro chega a 34 pontos e abre 13 de vantagem para o Sport, quinto colocado e primeiro time fora do grupo de acesso à Série A. O time pernambucano chega a cinco jogos sem vitória no campeonato, com 21 pontos somados após 15 rodadas.

Próximos jogos?

O Cruzeiro volta a campo na próxima sexta-feira (01), às 21h30, novamente no Mineirão. O time mineiro recebe o Vila Nova, pela sequência da Série B. No domingo (03), o Sport enfrenta o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro, às 16h, no complemento da 16º rodada do campeonato.