Paraná VAVEL

Em noite iluminada de Diego Rosa, Luverdense derrota sem dificuldades o Paraná

Com dois gols, o meio-campista foi a grande atração da partida no estádio Passo das Emas

renansantos
Por Renan dos Santos Souza

Na noite desta terça-feira (15), o Luverdense derrotou em casa a equipe do Paraná, por 2 a 0, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Os dois gols do Verdão do Norte foram marcados por Diego Rosa, o grande destaque nos 90 minutos.

Com a importante vitória, o Luverdense subiu para a 10ª posição, somando 35 pontos. O Tricolor Paranaense, em contrapartida, desceu três andares e ocupa a 13ª colocação. Na próxima rodada, a equipe matogrossense irá visitar o Criciúma, já o Paraná vai encarar fora de casa o lanterna Mogi Mirim, ambos os jogos vão acontecer no dia 19 de outubro, este próximo sábado.

Luverdense domina Paraná, a trave salva mas o jogo não do zero

Jogando em casa, o Luverdense não deu moleza ao Paraná, que nos 45 minutos iniciais sofreu muita pressão da equipe mato-grossense no estádio Passo das Emas. Apesar da clara dominância do Verdão do Norte, o Tricolor Paranaense conseguiu segurar o ataque de seus adversários.

O começo do jogo foi bem movimentado, com Luverdense e Paraná atacando, porém sem nenhuma chance clara de gol. A primeira grande oportunidade foi criada pela equipe da casa, após Muralha encher o pé de fora da área e carimbar a trave do goleiro Felipe Alves, por muito pouco o Luverdense não abre o placar. O Verdão do Norte gostou da partida e novamente partiu ao ataque, desta vez Diego Rosa arriscou de fora da área e a bola passou perto do gol da equipe paranaense.

Além de estar jogando mal, o Paraná precisou substituir aos 22 minutos Gabriel Leite, que saiu do gramado chorando com fortes dores no joelho.  Sem a equipe paranaense esboçar nenhuma reação, o Luverdense aproveitou a facilidade de penetrar na defesa do Tricolor, e acertou outra bola na trave, desta vez com Paulinho, que acertou uma linda cobrança de falta, e novamente carimbou a trave do gol do Paraná.

Após o poste salvar duas vezes a equipe visitante, no 37º minuto foi a vez de Felipe Alves salvar o Tricolor Paranaense, o goleiro fez uma bela intervenção após Tozin puxar um rápido contra-ataque e servir Diego Rosa, que chutou para a defesa do arqueiro.  Três minutos depois, o Paraná teve sua primeira e única boa chance no primeiro tempo, quando Rafael Costa bateu falta colocada e a bola passou pertinho do travessão do goleiro do Luverdense. Apesar da pressão do Verdão do Norte, o placar não saiu do zero no Passo das Emas.

Luverdense acha gol no começo e consegue administrar vitória

O segundo tempo começou a todo vapor e exatamente igual como terminou o primeiro, mas diferentemente dos 45 minutos iniciais, o Luverdense finalmente conseguiu abrir o placar após tanto tentar. Diego Rosa incomodou o Paraná a partida inteira, mas o meio-campista desta vez aproveitou um belo cruzamento feito por Lucas Fernandes, cabeceando a bola no cantinho de Felipe Alves, inaugurado o placar.

O Verdão do Norte não parou e continuou em cima, Tozin arriscou da entrada da área mas mandou para fora, e logo após isso, Paulinho bateu bem a falta, mas o goleiro do Paraná fez uma tranquila defesa.

Após tanto sofrer, finalmente a equipe visitante chegou perto realmente do gol. Henrique recebeu um passe em velocidade, ficou cara a cara com Edson, mas o goleiro do Luverdense fez uma grande defesa, animando o Paraná. Mas a sua reação parou por aí, pois novamente o Verdão do Norte acertou outra bola na trave, a terceira. Sempre ele, Diego Rosa, desta vez o meio-campista cruzou e a bola desviou na marcação, enganou Felipe Alves e pegou carinhosamente no poste.

Sem nenhuma chance clara de gol, a parte final do jogo encaminhava-se para uma vitória simples de 1 a 0 do Luverdense, mas o iluminado Diego Rosa deixou mais um nos acréscimos do jogo. O meio-campista recebeu passe na medida de Tozin, ficou cara a cara com Felipe Alves e apenas tirou do goleiro da equipe paranaense, fechando de vez o caixão dos adversários.