NBANBA VAVEL

Los Mavericks vencen a Oklahoma City en un gran final

Los Mavericks vencieron como locales  a los  Thunder por 114-109 en un gran partido. Los texanos llevaban 20 de ventaja, OKC logró remontar pero en un final apretado la victoria quedó para los dueños de casa. Deron Williams destacó con 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Westbrook y Barea, en un encuentro de los últimos Playoffs (AP Photo/Sue Ogrocki)
tobiaslairo
Por Tobias Lairo

No todo podía ser jugar en España para los Thunder. Luego de caer ante el Real Madrid en un partido que quedará para la historia, y una ajustada victoria ante el Barcelona, los liderados por Russell Westbrook volvían al ruedo en los Estados Unidos, preparando el inicio de temporada donde intentaran volver a las finales del Oeste pese a la marcha de Kevin Durant.

En este caso, visitaban a los Mavericks de Nowitzki y compañía. Los texanos, que llegaban con un record de 1-2, les propinaron una derrota sobre el final por 114-109, luego de haber remontado una ventaja de 20 puntos que favorecía a los texanos. Sin embargo, a la hora de la verdad los jóvenes de Dallas que buscan su lugar en la plantilla pudieron sacar adelante el encuentro y sumar una nueva victoria

La variedad de anotación de los Mavericks fue determinante

Los 15  jugadores de los texanos que disputaron minutos anotaron al menos un punto. Hasta cinco jugadores llegaron al doble digito de anotación, Deron Williams con 11 tantos y José Juan Barea  (15 puntos) comandaron la ventaja en el primer tiempo, mientas que Dwight Powell (16 puntos y 7 rebotes) junto a los “no garantizados” Nicolás Brussino (11 puntos en el 3C, con 4-5 de campo y 3-4 de triples) y Keith Hornsby (12 puntos en el último parcial) fueron determinantes para que los Mavericks sumen su segunda victoria de pretemporada, tras el 95-88 ante Charlotte.

Deron, buscando renacer

Nadie puede dudar del gran talento que atesora Deron Williams, así como una facilidad insultante para que las lesiones frenen su carrera. Buscando el nivel que aluna vez tuvo en los Jazz, el base fue el jugador más destacado del encuentro. Williams, que transitará su segunda temporada en la franquicia, terminó con 11 puntos (4-7 de campo), 4 rebotes y 3 asistencias junto a una valoración de +13 en 21 minutos en pista. Su aportación se vio acompañada por J.J. Barea (15 puntos en 16 minutos), Andrew Bogut (4 puntos, 3 asistencias y 11 rebotes en 17 minutos) y de los mencionados Brussino y Hornsby en la segunda mitad.

Oklahoma intenta armar el rompecabezas

La ya conocida salida de Durant con destino Golden State trajo consigo la restructuración de la plantilla de los Thunder. Ya con Westbrook como líder indiscutido, el coach Billy Donovan tiene mucho trabajo por hacer, pese a que este ha sido solo un partido de pretemporada. Westbrook y Oladipo se combinaron en un pobre 7-25 de campo y 21 puntos en total. Las buenas noticias pasaron por las altas anotaciones de los jugadores de rol. Kyle Singler terminó con 17 puntos (4-6 de triples), y sumaron desde el banco las aportaciones de Ilyasova (19 puntos y 11 rebotes con un 7-11 de campo), las 15 anotaciones de Lauvergne y los 11 tantos de John Huestis.

El balance de los Mavericks queda dos victorias y misma cantidad de derrotas, mientras que los Thunder suman una victoria y dos derrotas. Los texanos tienen como próximo desafío a los Phoenix Suns este viernes en condición de visitante, mientras que Oklahoma City se enfrentaran el jueves a los Memphis Grizzlies, buscando la mejor forma para la temporada regular, donde seguramente tendrán mucho para decir en la lucha del salvaje Oeste.