Los aficionados del Bayern de Múnich recibían al equipo con frialdad tras los últimos encuentros de su equipo que, tras su último encuentro en Rusia ante el Rostov en Liga de Campeones, terminaba por completar la mala racha del equipo añadiendo otra derrota, después de la sufrida contra el Dortmund en la Bundesliga (dos victorias; dos empates; una derrota).

El Leverkusen no llegaba mucho mejor a este partido, y es que, lejos de lo esperado, también trajo un resultado regular de Rusia, esta vez un empate contra el CSKA de Moscú. El Bayer no encuentra el punto intermedio en Bundesliga, viniendo con una racha de dos victorias y tres empates.

Primera mitad con más sombras que luces

El Bayern de Múnich no comenzó bien el encuentro se encontraba estático ante un Bayer que salió fuerte intentando rápidas transiciones con el fin de sorprender a los bávaros y lo hizo Mehmedi al comenzar el partido y Çalhanoglu. Más, el once de Ancelotti a partir del décimo minuto, poco a poco, empezó a soltarse, aunque aún faltaba la colaboración del centro del campo, sobre todo de Xabi Alonso y de Thiago para organizar al equipo.

A lo largo de la primera mitad el partido se fue descontrolando hundiéndose en una ida y vuelta sin sentido, con los equipos muy igualados, con una clara debilidad defensiva. El Bayern por la zona derecha donde dejaban muchos espacios al turco, Çalhanoglu; y, el Bayer en toda la defensa.

El gol de Thiago llegó a la media hora de partido, después de un centro de Alaba que se paseó por el área del Leverkusen llegando hasta que Kimmich, que retrasó y permitió a Lahm realizar el primer tiro que si atajó Leno en una primera estancia, pero que no pudo detener el remate del internacional español. No obstante, no les duró mucho la felicidad a los rojos, ya que cinco minutos después, Çalhanoglu y Brandt hacían una perfecta pared para que el primero finalizara de manera magnífica con un disparo cruzado lejos de Neuer.

Çalhanoglu tras el gol | FOTO: Bayer Leverkusen en Twitter

Hubo poca intervención de Müller y Lewandowski que estaban desaparecidos. Costa, por su parte, recibía el balón muy lejos de la zona de peligro, lo que no le permitía hacer mucho. Roger Schmidt colocó a Kampl en la medular y tuvo que superar el hándicap de no disponer de Toprak, que se cayó de la convocatoria a última hora y su lugar fue ocupado por Dragovic.

El Bayer Leverkus hasta el final

La segunda mitad partía con Robben y Ribéry calentando en la banda y con Chicharito y Volland del otro bando. El Bayern continuaba intentando superar de nuevo en el marcador a un Bayer que comenzó no ofreciendo nada distinto de la primera mitad, que incluso estaba peor  puesto que no inquietaba ni a Neuer.

El partido se metió en una fase de ritmo cansino en los primeros minutos con poco sufrimiento de los guardametas. El Bayern se movía por la banda izquierda con Costa y Alaba haciendo sufrir a Henrichs. Sin embargo, el Bayer si no encontraba a Çalhanoglu se encontraba perdido.  Fue entonces cuando en el minuto 55, Xabi Alonso realizaba un gran pase desde el centro del campo en vertical para dejar a Costa en un uno contra uno con Leno, quien detuvo el tiro mandándolo a saque de esquina. Ese fue el momento en el que Hummels remataba de cabeza el córner votado por Kimmich y convertía el 2-1.

Alaba recorta ante un jugador del Leverkusen | Foto: Bayern Múnich

La entrada de Chicharito y Volland por Mehmedi y Brandt no ayudó demasiado al equipo, contando con que el mexicano llevaba sin marcar desde la sexta jornada cuando marcó al Borussia Dortmund.

Tuvo una oportunidad de oro Volland. El rechace de Tah se convirtió en una ocasión perfecta, después de que Javi Martínez y Neuer se confiaran. El delantero del Bayer pudo rematar de cabeza al borde de la línea de fondo terminando por mandar el esférico al lateral de la red.

Fue ahí cuando el Bayer comenzó con más energía a ir a por el partido, demostrando que el equipo no estaba muerto. Se estiró en busca del empate y tratando por medio de Havertz, Kampl o Çalhanoglu —con un lanzamiento de falta. El FCB se tomó los minutos finales como si el partido estuviese sentenciado y eso por poco le pasa factura. Difícil destacar a alguien en el encuentro. Irreconocible Lewandowski, que estuvo totalmente desparecido, sin remate.

Con esta victoria el Bayern de Múnich se mantiene segundo a tres puntos del Leipzig, y el Bayer Leverkusen se sitúa en la novena plaza con 16 puntos. Una victoria por la mínima que permite al Bayern seguir de cerca al equipo sorpresa de esta Bundesliga.