Escocia acumula dos victorias, un empate y dos derrotas en sus últimos cinco partidos disputados. Por su parte, Ucrania, ganó tres de los últimos cinco partidos que jugó.  Ambas selecciones se han enfrentado en la repesca europea para el Mundial de Qatar 2022 en la fecha FIFA de junio, ninguna se clasificó a la última edición con 32 selecciones. Partido clave en Glasgow.

• Desarrollo del partido

El combinado escocés tomó el protagonismo desde el principio en el partido pendiente en Glasgow. Ucrania fue un hueso duro de roer. La selección ucraniana apostó por el contraataque como as bajo la manga en un minuto.  Partido bastante reñido en el grupo B por ahora se mantiene la diferencia de un punto entre ambas selecciones.

En cuatro minutos de juego, Ucrania generaba mejores sensaciones. Escocia intentó ser punzante ejerciendo una presión alta. Che Adams remató y no encontró la portería. La primera parte fue bastante disputada y pareja. La selección escocesa intentó por todos los medios adelantarse en el marcador, el empate parcial mete un poco de intriga pensando en un posible ascenso a la Liga A.

Ucrania se mantuvo firme y buscaba sorprender a través de las bandas. Falta en ataque de Yarmolenko. La selección ucraniana por momentos fue directa en siete minutos de juego.  El conjunto visitante fue sólido defensivamente, el partido fue totalmente diferente en comparación con aquel partido clasificatorio.

Escocia con el 51% de la posesión del balón, no pudo rematar a puerta y tampoco generó ocasiones claras. Ucrania apenas tuvo un remate y después varios pasajes de buen fútbol. Stepanenko fue uno de los puntos más altos en el combinado ucraniano.

La selección escocesa cedió el protagonismo que mostró en los primeros minutos, Che Adams por poco anota el primero en 11 minutos. Ucrania perdió el control del balón y por momentos quedó expuesta defensivamente.  Escocia adelantó todas las líneas en 13 minutos. Che Adams tuvo otra gran ocasión y no pudo batir la portería rival en 14 minutos.

La selección ucrania sufrió por momentos con algunos balones largos, Patterson también se animó y provocó un saque de esquina.  Escocia ganaba las espaldas con suma facilidad en 16 minutos. La selección escocesa empezó a generar mejores asociaciones.  Ucrania estaba contra las cuerdas.  Patterson quedó sentido y no pudo continuar. La selección ucraniana volvió a ser punzante. Tras 45 minutos disputados, se añadió cuatro minutos.

• Segunda parte

La selección escocesa volvió más decidida en 46 minutos, la tónica no cambió, Escocia buscaba por todos los medios abrir la cuenta en Glasgow. Ucrania no fue aquel equipo dinámico en la segunda parte. En 51 minutos, ambas selecciones tienen nula contundencia. Yarmolenko intentó motivar a sus compañeros, el combinado ucraniano con un gran recambio generacional.

Partido de ida y vuelta en ambas áreas en 53 minutos, Escocia no se sintió cómoda en el partido clave, la diferencia de un punto entre ambas se mantiene en el grupo B1. Che Adams intentó desbordar y no pudo. Ucrania fue neutralizada por su similar escocés.  La selección escocesa adelantó sus líneas y tuvo poca profundidad. McTominay tampoco pudo batir la portería rival.

A falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular, el empate estuvo acorde con el desarrollo del partido. Armstrong se animó y tampoco pudo anotar el primer tanto para la selección escocesa. Marco espectacular en Glasgow. Ucrania caminaba al borde de la cornisa, saque de esquina para Escocia. El travesaño se lo negó a Che Adams.

En 64 minutos, Ucrania intentó meter intriga a través de algunos contraataques y la pasó mal en la segunda parte.  La selección ucrania estaba agotada, con algunas modificaciones buscaba dar el batacazo de la jornada, por ahora el empate la deja en la cima del grupo B1.

McGinn abrió la cuenta, 1-0, tremendo mazazo para Ucrania y pasaba a liderar el grupo B1 en 70 minutos con 9 puntos.  La selección ucraniana cayó al segundo lugar con 7. El combinado escocés impuso condiciones. Dykes anotó el segundo tanto, 2-0, partido liquidado en 80 minutos, otro golpe para Ucrania. Doblete de Dykes,3-0. Tras 90 minutos disputados, se adicionó tres minutos.