Resumen Jornada 11 Liga NOS: Benfica abre distancia y continúa líder

Terminada la onceava jornada de la Liga NOS, Benfica mantiene su liderato a cinco puntos del Sporting, que es segundo. Porto cedió puntos tras empatar ante Belenenses y se coloca cuarto, mientras que el Sporting Braga goleó a Feirense y se ubica tercero. Moreirense y CD Nacional siguen en la parte baja de la tabla con solo ocho puntos.

Resumen Jornada 11 Liga NOS: Benfica continúa líder | Fotomontaje: Adrià Jiménez
laura-tapias-ramirez
Por Laura Tapias Ramírez

La jornada 11 de la Liga NOS comenzó el viernes, 25 de noviembre con la victoria de Rio Ave ante Vitória Setúbal. El sábado, dos empates: entre GD Chaves y Marítimo y Belenenses ante FC Porto, quien cedió puntos para ponerse a siete del líder. Estoril Praia venció a CD Nacional y Sporting se llevó los tres puntos frente a Boavista. El domingo, Arouca ganó a Paços de Ferreira, Tondela sumó tres puntos ante Vitória Guimarães y el Benfica se consolidó en el primer lugar goleando 3-0 a Moreirense. Este lunes, Sporting Braga cerró la jornada con triunfo al Feirense. Así marcha la Liga en Portugal.

Vitória Setúbal 0-1 Rio Ave

El primero de los partidos de esta jornada se jugó en el Estádio do Bonfim en Setúbal ante 2.500 espectadores. A los 18 minutos Filipe Augusto anotó para Rio Ave, y a partir de ahí el juego se tornó fuerte y cortado. El árbitro Jorge Ferreira amonestó con tarjeta amarilla a diez jugadores, y en el minuto 58, Guedes fue expulsado del encuentro. De esta forma, Vitória Setúbal baja a la décima posición mientras que Rio Ave sube a la séptima.

GD Chaves 0-0 Marítimo

El sábado continuaron los juegos. GD Chaves y Marítimo empataron sin goles en el Estádio Municipal Manuel Branco Texeira frente a 2.431 personas que acudieron a la instalación deportiva. El árbitro João Pinheiro también tuvo trabajo debido a la fricción del partido, donde cinco jugadores recibieron amarilla, y en el minuto 48 Fábio Martins obtuvo la roja para salir expulsado. Es así como GD Chaves permanece en el sexto lugar y Marítimo en el noveno.

CD Nacional 0-1 Estoril Praia

Ante solo 1.126 aficionados que asistieron al Estádio de Madeira, un autogol de Aly Ghazal en el arco de Estoril Praia sentenció en partido a los 8 minutos del primer tiempo. A partir de eso, varias oportunidades de gol para ambos equipos, pero ninguna llegó a concretarse. La dolorosa pérdida de los tres puntos para CD Nacional en su estadio los baja hasta la penúltima posición (17) y sube a Estoril Praia a la octava.

Boavista 0-1 Sporting

Con gol de Bas Dost al minuto 25 de la primera mitad, el Sporting logró rescatar los tres puntos en su visita al Estádio do Bessa XXI. Una asistencia de 9.958 personas pudo ver como el Sporting logró aguantar la mínima diferencia. El árbitro Fábio Veríssimo amonestó a por lo menos ocho jugadores, en su mayoría del Sporting, hasta el punto de que Rúben Semedo se ganara la expulsión en el 83. Así, el Sporting escala a la segunda posición con 22 puntos, a cinco del líder, mientras que Boavista desciende al puesto número once.

Belenenses 0-0 FC Porto

Siguiendo con la jornada del sábado, 6.663 espectadores presenciaron un ardúo juego en el Estádio do Restelo, donde el FC Porto dejó escapar dos valiosos puntos tras terminar con un empate sin gol alguno frente a Belenenses. Tres amonestados por parte y parte, pero ningún gol, dejan al un FC Porto dolido que se ubica cuarto, ya a siete puntos del líder, y a un Belenenses que es delegado a la posición número doce.

Arouca 1-0 Paços de Ferreira

El domingo 1.311 personas acudieron al triunfo del Arouca 1-0 ante el Paços de Ferreira en el Estádio Municipal de Arouca. El gol tempranero de Jorguinho a solo 6 minutos de iniciado el encuentro, sentenció los minutos restantes. Una que otra llegada de ambos equipos pero sin conseguir el grito de gol. Con este resultado Arouca sube a la posición 13 y Paços de Ferreira baja a la 15.

Benfica 3-0 Moreirense

Al menos 55.970 hinchas acudieron al Estádio da Luz para ver como el Benfica reafirmaba el liderato de la Liga NOS. Moreirense espectante recibió el primer gol a los 32 minutos, fue de Pizzi, quien a los 58 firmó doblete. Y a los 88 Raúl Jiménez cerró la cuenta con el tercero. La victoria del Benfica 3-0 lo deja como líder solitario con 29 unidades, a cinco del segundo, mientras que Moreirense marcha último (18).

Tondela 2-1 Vitória Guimarães

El último juego del domingo comenzó sin mayores emociones en el Estádio João Cardoso frente a un público de 2.002 personas. A eso del minuto 75 Soares adelantó a Vitória con un gol, pero increíblemente en solo dos minutos, el 84 y el 85, Wagner hizo un doblete, logrando que el Tondela remontara y se quedara con los tres puntos. De esta forma, Tondelo logra subir al puesto 16, mientras que Vitória Guimarães baja al quinto lugar.

Sporting Braga 6-2 Feirense

Este lunes se jugó el partido más emocionante de la fecha en el Estádio Municipal de Braga con 7.847 espectadores. Al minuto 8 Rui Fonte adelantó al Braga, pero al 13 un autogol de Lazar Rosic igualó el marcador. Al minuto 22, Ahmed Hassan anotó el 2-1 y Rui Fonte volvió a aparecer para alargar la diferencia. Ya en el segundo tiempo, un doblete de Wilson Eduardo en cinco minutos, del 55 al 60 sentenció el 5-1. Planity para el Feirense descontó a los 65 y Ricardo Horta cerró los números en el 88. Así, el Sporting Braga cerró la jornada con un 6-2 y aseguró el tercer lugar, sobrepasando al FC Porto. Mientras tanto, Feirense descendió hasta la casilla 14, con la peor diferencia de goles (-12).