Después de comenzar la temporada empatando frente al Club Deportivo Siero, proseguir con una derrota por la mínima frente al Real Avilés, caer ante el Real Oviedo Vetusta, perder de forma abultada contra el Covadonga y sucumbir ante el Club Deportivo Llanes, la Unión Deportiva Llanera hacía acto de presencia en la sexta jornada del grupo segundo de la Tercera División para batirse en duelo frente a ni más ni menos que el Real Sporting de Gijón B, un equipo que acudía a la cita después de imponerse al Unión Club Ceares en la primera jornada, empatar frente al Condal Club, a continuación superar de forma abultada al Urraca, doblegar al Club Deportivo Colunga y sobrevivir ante la Sociedad Deportiva Lenense, en un comienzo de temporada donde los rojiblancos aún no conocían la derrota.

Con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos, teniendo al otro lado del terreno de juego a uno de los mejores equipos de la categoría, Pablo Detori apostaba por un once inicial en el que se encontraban sobre el terreno de juego Gabri, Ángel Luis, Didi, Esteban, David Blanco, Hugo, Pablo Fernández, Aitor Tornavaca, Brayan, Sampedro y Cris Alonso. Por su parte, José Alberto López no escondía las complicaciones que tenía el rival y el terreno de juego en el que tenían que competir, apostando por un once inicial en el que saltaban al césped Dani Martín, Riki Menéndez, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Isma Cerro, Mateo, Pedro Díaz, Jaime Santos, Pablo Fernández y Claudio Medina.

El festival de Claudio empieza pronto

Teniendo totalmente clara la importancia del choque, el Llanera comenzaba el encuentro con una intensidad superior a su contrincante, lo cual llevaba a los pupilos de Pablo Detori a acercarse con peligro sobre la portería defendida por Dani Martín. Con tan solo dos minutos disputados, David Blanco veía como su remate se iba desviado, tal y como le ocurría a continuación a Hugo, pero Aitor Tornavaca con una falta obligaba al portero rojiblanco a estirarse para evitar el tanto local.

A pesar de un comienzo dubitativo, el Sporting B con el paso de los minutos fue poco a poco entrando en ritmo de juego hasta empezar a llegar con peligro sobre la portería local, teniendo Víctor Ruiz e Isma Cerro los primeros remates sin peligro, para que ya en el minuto diecinueve de partido, cuando Riki Menéndez servía un balón desde la banda hacia la posición de Pablo Fernández, quien sutilmente peinaba el cuero para que llegara a la cabeza de Claudio Medina, quien se adelantaba saltando más que Gabri para batirle por alto colocando el esférico en el fondo de las redes en lo que era el 0-1 para el Real Sporting de Gijón B.

El filial del Sporting se dio un auténtico festín

El Llanera domina pero no consigue igualar el partido y de nuevo Claudio aumenta distancias

Una vez consiguió el filial rojiblanco anotar el primer tanto empezó a jugar mejor, y eso se tradujo en un acoso y derribo sobre la portería del Llanera, donde pasada la media hora de partido, en primer lugar Jaime Santos obligaba a volar a Gabri para detener su disparo, y en el rechace de cabeza Pablo Fernández se quedaba a un paso de aumentar la distancia en el marcador. A tan solo cuatro minutos del descanso Sampedro se quedaba cerca del empate con una chilena que conseguía atrapar en dos tiempos Dani Martín, y quien perdona lo termina pagando.

El Llanera había llevado el peso del choque durante toda la primera mitad, y a tan solo un minuto del intermedio, el Sporting B asestaba un golpe letal a las aspiraciones de los hombres de Pablo Detori. Isma Cerro cambiaba el esférico de banda a banda para que Jaime Santos no se lo pensara a la hora de colocar el cuero en el corazón del área, donde Claudio Medina se tiraba en plancha para a portería vacía colocar el 0-2 en el marcador, un resultado con el que se terminaba llegando al descanso, valiendo los tantos del delantero leonés para evitar que el Real Sporting de Gijón B perdiera comba con los puestos de cabeza.

No paró de celebrar goles el Gijón B

El filial mejora y los goles siguen llegando

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos, tanto la Unión Deportiva Llanera como el Real Sporting de Gijón B hacían acto de presencia sobre el terreno de juego del Estadio Pepe Quimarán para disputar los 45 minutos restantes del encuentro. El pichichi del grupo segundo de la Tercera División de la pasada temporada no entiende relajaciones, solo de materializar ocasiones, y cerca estuvo en la reanudación de conseguir sumar su tercer tanto particular, y es que Gabri conseguía adivinar sus intenciones en un mano a mano y a continuación con el portero del Llanera ya batido, era Esteban el que en la misma línea de gol evitaba el tanto del delantero leonés.

Las dos primeras ocasiones de la segunda mitad no surtieron efecto, pero cuando en el minuto 51 Isma Cerro robaba el balón, cogía velocidad de crucero para llegar hasta la línea de fondo, yéndose de hasta tres defensores para servir el balón al corazón del área, donde Claudio Medina aparecía convirtiendo el 0-3, en lo que era su primer hat-trick de la temporada. A pesar de todo, el Llanera no se venía abajo, y en un saque de falta el balón volaba hacia la cabeza de Jony, que a escasa distancia de la portería visitante cabeceaba a placer para encontrarse con Dani Martín, quien mostraba unos espectaculares reflejos para evitar el tanto local.

Con el hat-trick de Claudio Medina el Sporting B suma una nueva victoria

Las ocasiones continuaban llegando para el Sporting B, pero no sería hasta el minuto 80 cuando Claudio Medina se llevaba un balón a la espalda de la defensa, sirviéndoselo a Rubén Sánchez para que a placer subiera el 0-4 al marcador. Ya en los compases finales del encuentro, Rubén tenía en sus botas su segundo tanto particular con un remate de semivolea, pero el cuero no terminaba entrando en la portería local, decidiendo José Alberto López dar entrada a Isma Aizpiri para contemporizar el choque y a Berto Cayarga para continuar creando peligro por la banda de Ángel Luis, llegando al final del encuentro con un marcador de 0-4 a favor del Real Sporting de Gijón B gracias a los goles de Claudio Medina, por partida triple, y el de Rubén Sánchez. La próxima jornada el filial recibirá en la Ciudad Deportiva de Mareo al Club Deportivo Praviano y la Unión Deportiva Llanera viajará hasta el campo de L'Entregu.