El Union Berlín aguanta en la cima de la Bundesliga una semana más. Esta jornada estaba marcada por los partidos intersemanales de Champions League y de Europa League. Leipzig, Dortmund, Eintracht, Bayern, Friburgo, Unión Berlín y Colonia son los equipos que disputaron competiciones europeas, y en los que a algunos conjuntos les ha pasado factura.

En cuanto a los puestos europeos, Monchengladbach, Dortmund y Unión Berlín han vencido sus encuentros. Friburgo y Hoffenheim empataron y el Bayern Múnich perdió. Además, en la parte baja, el Bochum, último puesto, ha cosechado su primer punto ante el Colonia, mientras que Wolfsburgo (puesto 17) y el Stuttgart (puesto 16) han perdido su respectivos partidos. Este es el resumen de todos los encuentros de esta jornada 7 de la liga alemana.

Mainz 05 1-1 Hertha

Este partido fue el que inauguró una jornada trepidante en la liga alemana. El cuadro visitante anotó en la primera media hora gracias a Tousart. El Mainz 05 estuvo atacando durante todo el partido. Los locales dispararon un total de 12 veces en el encuentro. Pero, el gol no llegó hasta el minuto 93. Caci igualaría la contienda para rescatar un punto para su conjunto. Finalmente, el enfrentamiento finalizó con el 1-1 en el marcador.

Augsburgo 1-0 Bayern Múnich

La sorpresa de la jornada fue la derrota del cuadro del Bayern Múnich en el WWK Arena. La resaca europea le pasó factura al equipo de Nagelsmann. La falta de puntería fue uno de los factores claves en el encuentro, ya que el conjunto visitante disparó un total de 21 veces, pero no pudieron superar a Gikiewicz. La primera mitad finalizó con el 0-0 en el marcador. El gol llegaría cerca de la hora de partido. Berisha fue el autor del gol para darle los tres puntos al Augsburgo. Los de Nagelsmann se posicionan en quinto lugar con 12 puntos, mientras que el cuadro local en decimotercera posición con nueve puntos.

Stuttgart 1-3 Eintracht Frankfurt

El carrusel de goles llegó en este partido. El Eintracht firma una semana perfecta. Después de ganar en Champions, hizo lo suyo ante el Stuttgart en el Mercedes-Benz Arena y le venció por 1-3.

Rode puso tierra de por medio al inicio del partido para llevar a su equipo, al descanso, venciendo por 0-1. Kamada, de falta, aumentaría la ventaja. Al final del encuentro, el conjunto de Matarazzo recortaría distancias con el gol de Tomás. Ese gol no le sirvió para mucho a los locales, que verían como Jakic pondrían el tercer gol y definitivo del encuentro.

Borussia Dortmund 1-0 Schalke 04

Victoria por la mínima del Dortmund que podría haber sido más abultada si le hubieran llegado a entrar algunas de las ocasiones claras que tuvieron. El gol tardó en llegar, y el autor fue Muokoko a los diez minutos para el final. Con los tres puntos, el conjunto de Terzic cosecha 15 puntos y está a dos del líder.

Bayer Leverkusen 1-1 Werder Bremen

Reparto de puntos en un encuentro con mucha intensidad. 19 tiros en total para cada equipo y sólo dos goles en 90 minutos. En los primeros 45 minutos no pudieron marcar, y el primer tanto llegó cerca de la hora de partido. Primero se adelantó el Leverkusen con el gol de Demirbay. Pero faltando ocho minutos, Veljkovic empató la contienda. Este empate le sabe a poco para los locales que están a un punto de los puestos de descenso

Borussia Mönchengladbach 3-0 Leipzig

Victoria importante para el Mönchengladbach, que arrasaron a un Leipzig que se quedaron en Madrid. La victoria para los de Farke hace que se coloquen en sexto lugar. En la primera parte sentenciaron prácticamente el encuentro. El doblete de Hofmann hizo que los visitante se salieran del partido. Al descanso, el resultado era de 2-0 para los locales. Nada más regresar de los vestuarios, Bensebaini puso el gol de la sentencia. Con esta derrota, el cuadro de Rose se queda en duodécima posición, a cuatro puntos de los puestos europeos.

Union Berlín 2-0 Wolfsburgo

El Union Berlín sigue su andadura de invicto en la Bundesliga. El conjunto  de Fischer consiguió vencer al Wolfsburgo. Los primeros 45 minutos terminaron con el empate a cero, sería en la segunda parte cuando llegasen los goles. Jordan y Becker fueron los autores de los tantos en la segunda mitad. Además de la victoria, Ronnow, portero del conjunto local, consiguió una portería a cero y hace que su equipo sea el que menos goles encaja en la competición. Los locales le sacan un ventaja de dos puntos al segundo clasificado. Muy diferente es la situación de los visitantes, que cosecha, de momento, cinco puntos y se encuentran en penúltimo lugar

Bochum 1-1 Colonia

La sorpresa de la jornada, junto a la victoria del Augsburgo. Después de siete encuentros, el Bochum consigue puntuar, aunque de uno, tras empatar al Colonia. El conjunto local se pondría por delante en el luminoso con el gol de Schmitz en propia puerta. Cuando parecía que los tres puntos se quedaban en el Ruhrstadion, llegó el gol de la igualada. Maina rescató un punto para el conjunto de Baumgart y hace que su equipo alcance la novena posición

Hoffenheim 0-0 Friburgo

Este encuentro fue el único sin goles, aunque tuvieron ocasiones de todos los colores. Los locales dispararon diez veces y los visitantes catorce ocasiones. El empate a cero repartió un punto para cada uno para que sigan en puestos de Champions. El conjunto de Breitenreiter se coloca en cuarto lugar con 13 puntos, en cambio, su rival sigue en tercera posición con 14 puntos.