El Atlético Sanluqueño conquista la capital hispalense, gracias a un gol de Gaúcho en el minuto 92. El Sevilla SAT remontó un 0-2, pero no pudo aguantar el empate en el luminoso. La jornada de la Segunda Federación comenzó con un minuto de silencio por las víctimas de las acciones que se produjeron en Indonesia en un partido de fútbol.

Desarrollo del encuentro

Ambos entrenadores salieron con todo para llevarse la victoria. Por un lado, Acejo no podía contar con Quintana, una baja importante en el cuadro de Nervión, ya que vio la doble tarjeta amarilla en el derbi sevillano, por lo que alineó a los siguientes jugadores: Alberto Flores, Valentino Scotta, Juanmi García, Kapilevich, Pablo Pérez, Dasilva, Johansson, Sintes, Carlos Álvarez, Antonio Arcos, Diego Talaverón. Por su parte, el conjunto de Iriondo está formado por: Ramos Mingo, Kike, Cortijo, Crespí, Viti, Poley, López, Irizo, Airam Cabrera, Ballarín y Franco.

El Sevilla Atlético comenzó el partido con muchas imprecisiones, tanto en defensa como en el ataque. En el minuto 4, llegaría un error fatídico del cuadro de Nervión que le costaría el gol. Alberto Flores, en el borde del área, asistió a Kapilevich, que no vio la presión de Airam y al despejar rebota en el extremo derecho para que el esférico se colase dentro de las redes de Alberto.

La reacción del conjunto de Acejo fue de inmediato. Carlos Álvarez introduce un pase entre línea para Diego Talaverón, que tardó mucho en definir y Ramos Mingo le cerró bien los huecos. El tiro se fue a fuera por muy poco. En esa jugada, la defensa del Sanluqueño iba a errar en la salida del balón. Carlos, otra vez, recuperaría el esférico y tiró en el borde del área, pero el disparo se iba muy arriba.

Seguía apretando el conjunto local, que presionaba arriba y dejaba huecos en la defensa que aprovecharía el conjunto de Iriondo. En una de las internadas del cuadro gaditano, llegaría el segundo gol del encuentro. Airam se marcaría una obra de arte tras tirar de volea, sin dejar caer el balón repelido por Juanmi, desde la frontal del área, ese tiro golpeó en el larguero y entró en las redes de Alberto.

Los primeros 45 minutos finalizaría con el 0-2 en el luminoso, a pesar de las buenas ocasiones que había cosechado el Sevilla. El panorama del encuentro iba a cambiar a la vuelta de los vestuarios. Acejo metió sangre nueva, con Isaac Bernal y Pedro Ortiz, que cambió el rumbo del encuentro. Una buena jugada del Sevilla se iba a convertir en gol. Diego se adelanta a López que comete penalti. El colegiado no se lo pensó y señaló la pena máxima. Scotta se encargó de lo suyo y con un tiro flojo, pero seguro a la derecha de Ramos, recortó distancias en el luminoso.

Celebración de Valentino // Fuente: Sevilla SAT

La alegría del gol recaló en la grada, que comenzó a animar. Los cántico hicieron mella en el equipo local, que igualaría la contienda. Carlos Álvarez hace un jugadón por el costado izquierdo y define tirando al primer palo para batir al guardameta.

El cuadro de Acejo quería más. Pablo tuvo una gran ocasión para adelantar a los suyos, pero su tiro de cabeza se fue por muy pocos. Al final, el Sevilla rescata un punto, después de remontar un 0-2 en la primera mitad.

Ficha Técnica

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Valentino Scotta, Juanmi García (Isaac Bernal, min.46), Kapilevich, Pablo Pérez, Dasilva, Johansson (Capi, min.62), Sintes (Pedro Ortíz, min. 46), Carlos Álvarez, Antonio Arcos (Salguero, min.81), Diego Talaverón (Musa, min.81)

Atlético Sanluqueño: Ramos Mingo, Kike, Cortijo, Crespí, Viti, Poley, López, Irizo (Carrascal, min.46), Airam Cabrera (Lucas Gaúcho, min.62), Ballarín (Campos, min.83) y Franco (Zequi, min.46).

Goles: 0-1 (Airam Cabrera, min.4). 0-2 (Airam Cabrera, min.33). 1-2 (Scotta, penalti, min.53) 2-3 (Gaúcho, min.91)

Tarjeta: Poley (min.19). Johansson (min.29). Kike (min.72). Capi (min.91)

Estadio: Estadio Jesús Navas, Sevilla.

Hora: 11:00 hora española.