Los del Cholo dependían del Real Madrid (segundo clasificado) para conseguir el subcampeonato. Antes de empezar esta jornada, ambos equipos estaban distanciados por dos puntos, pero el empate no servía entre ellos porque el Atleti quedaría tercero.

Durante varios minutos, el Atleti pudo verse subcampeón gracias a la ventaja obtenida en el minuto 56 con el segundo gol de Correa y el empate momentáneo del Real Madrid. Sin embargo, al final del partido, en el minuto  92, el Villarreal empató el marcador dos goles a dos con tanto de Pascual.

• Un partido "made in Atleti"

Esta última jornada ha comenzado con un gol temprano del equipo local tras un inicio de partido muy fuerte. Jackson le ha dado en el minuto nueve la momentánea victoria al Villarreal en un gol a la contra, cuando se ha encontrado con un despeje de Pablo Barrios y ha rematado solo en el área.

Durante los primeros minutos ha sido un partido sufrido para el Atleti, con un Villarreal que quería terminar de la mejor manera esta temporada delante de su afición

Tras el gol encajado, el Atleti empezó a acercarse más a la portería rival. De nuevo, con un Griezmann en un estado de forma impecable, el primer gol de los colchoneros llegaba tras una jugada ensayada de falta. El jugador francés puso un balón raso al centro del área, y dejó solo a Correa en el centro del área, rematando al palo izquierdo en el minuto 18.

Penalti NO pitado por el VAR / Fuente: Twitter @Atleti

El partido se "durmió" durante varios minutos, con mucho juego de los centrocampistas y pocas ocasiones de gol por parte de ambos equipos.

En el minuto 38 Molina puso un centro al área que remató Correa, pero sacó Jõrgensen sobre la línea de meta. Tras este rebote, el balón le llega a Griezmann que remata a escasos metros de la portería y choca contra el brazo de un defensa del equipo rival. Tras la revisión del VAR, el árbitro indicó que no había nada que sancionar en esa jugada.

Hasta el final de la primera parte el partido se rompió, con muchas contras, muy poco juego de centro de campo... Incluso antes de entrar a los vestuarios, Capoue tuvo la oportunidad de poner a su equipo por delante con un tiro desde fuera del área que chocó contra el larguero

Al volver del descanso, el partido siguió en la misma dinámica que como se fue. El Atleti salió con todo, llegando a ponerse por delante del marcador en el minuto 55 tras una asistencia de Griezmann a Correa en la frontal del área que esquiva al portero y anota el 1-2 del partido.

En el minuto 70 Witsel hace una entrada fuerte a Lo Celso que le ha llevado a ver la tarjeta roja. Una entrada que toca balón en un principio, pero con mucho peligro para el jugador rival, con los tacos a la altura del tobillo

Cuando ya todo parecía controlado, el portero del Atleti, Grbic, se lesiona de la mano tras despejar un balón e impactar con el brazo en la cabeza de un rival. Tuvo que entrar el portero del Atleti B, Antonio Gomis

El Atleti se encontraba con uno menos y con el tercer portero como portero titular, hecho que el Villarreal supo leer y entender y empezó a apretar en los últimos minutos. En el tiempo de descuento llegó el gol del empate de mano de Pascual, que dejó sin opciones de subcampeonato al equipo madrileño tras el empate del Real Madrid contra el Athletic de Bilbao.

Final del partido Villarreal vs Atleti - Fuente: Twitter @LaLiga
  • Ficha técnica

Villarreal: Jõrgensen; Femenía (Cuenca), Mandi (Pascual), Pau, Alberto Moreno (Mojica); Chukwueze (Baena), Parejo, Trigueros (Lo Celso), Capoue, Yeremy; Jackson. Entrenador: Quique Setién.

Atlético de Madrid: Grbic (Gomis); Reguilón (Morata), Hermoso, Witsel, Savic, Molina; Saúl, Koke, Barrios; Griezmann, Correa (Lemar). Entrenador: Diego Pablo Simeone.

Eventos del partido: Gol Jackson (Villarreal) 9' / Gol Correa (Atleti) 18' / Tiro al palo Capoue (VIllarreal) 45' / Gol de Correa (Atleti) 56' / Tarjeta roja Witsel (Atleti) 70' / Gol Pascual (Villarreal) 92'.