Griezmann, goleador de leyenda

El jugador francés se convirtió el pasado diez de enero en el máximo goleador de la historia del Atlético de Madrid, tras anotar su gol número 174 con la camiseta rojiblanca.

'Griezmann, goleador de leyenda' / @Atleti
lauramontero10
Por Laura Montero

Antoine Griezmann y Luis Aragonés, dos nombres de leyenda, unidos por el alcance goleador con un equipo, el Atlético de Madrid.

El 'Sabio de Hortaleza' consiguió llegar a los 173 goles anotados con el club de su vida, el Atlético de Madrid, y se consagró como el máximo goleador del mismo durante muchos años.

Sin embargo, en el año 2014, un joven francés de 23 años, procedente de la Real Sociedad, llegaba a la capital para cambiar la historia del club.

Antoine Griezmann destacó siempre como un jugador 'no habitual', sin embargo, nadie se esperaba que acabaría posicionándose como el máximo goleador de la historia del club rojiblanco

Además, qué mejor manera de conseguir esa denominación de máximo goleador histórico de un club que contra el máximo rival, el Real Madrid, y en una semifinal de SuperCopa de España

Es cierto que los tantos anotados por 'El Principito' con la rojiblanca han sido siempre especiales, pero algunos de ellos han marcado, sin duda, la historia de ambos:

1. Primer gol anotado con el equipo. Atlético de Madrid vs Córdoba. Minuto 43. 1 - 0. Resultado final: 4 - 2. Vicente Calderón.

2. Primer hat-trick. Athletic Club vs Atlético de Madrid. Resultado: 1 - 4. San Mamés.

3. Primer gol en un derbi. Atlético de Madrid vs Real Madrid. Minuto 67. 3 - 0. Vicente Calderón.

4. Primer gol en la Champions League. 2 - 0. Rams Park.

5. Gol de la victoria en el Santiago Bernabéu. Real Madrid vs Atlético de Madrid. La Liga. Minuto 53. 1 - 0.

6. Doblete de goles en la vuelta de cuartos de final de la Champions League. Remontada vs Barcelona. Minuto 35. 1 - 0 (2 - 2). Minuto 87.

7. Gol en semifinales de la Champions League vs Bayern de Múnich. Minuto 53. 1 - 1 (1 - 2). Allianz Arena. Con ese gol, pasamos a la final de la competición europea.

8. Gol vs Bayern Leverkusen. Este tanto le convertiría en el máximo goleador de la historia del equipo en Europa, superando a Luis Aragonés. Minuto 24. 0 - 2. BayArena.

9. Primer gol oficial en la historia del Metropolitano. Minuto 60. 1 - 0. Vs Málaga.

10. Primer partido con el Atleti con más de tres goles anotados. 4 - 0. Metropolitano.

11. Semifinales de la Europa League. Minuto 81. Gol de Griezmann vs Arsenal. El Atleti tenía un jugador menos.

12. Final de la Europa League. Doblete de Griezmann (min. 20 y min. 48). Marsella 0 - Atlético de Madrid 2.

13. Primer gol tras su vuelta del Barcelona. Vs AC Milan en Champions League.

14. Gol vs Betis en el Benito Villamarín (min. 69) para colocarse en el 'Top 3' de goleadores históricos del club.

15. Gol vs Villarreal en el Metropolitano para igualar a Adrián Escudero como segundo máximo goleador del equipo.

16. Gol vs Mallorca en el Metropolitano para superar en tantos a Escudero y posicionarse, en solitario, como segundo máximo goleador de la historia del club.

17. Gol de penalti vs Getafe (min. 68) en el Metropolitano. Iguala a Luis Aragonés con 174 goles anotados con la rojiblanca.

18. Gol vs Real Madrid en la semifinal de la Super Copa de España en Arabia Saudí. Antoine Griezmann, con 175 goles, se convierte en el máximo anotador de la historia del Atlético de Madrid.