El Real Valladolid vuelve a la senda de la victoria

El Real Valladolid consigue el triunfo (3-0) en casa contra el Oviedo, tras tres partidos seguidos empatando

Real Valladolid - Real Oviedo / La Liga
lara-prieto
Por Lara María Prieto Rubio

El partido que abría la jornada 28 de LaLiga Hypermotion en Segunda División, que enfrentaba al Real Valladolid y al Real Oviedo en el Estadio José Zorrilla, terminó con una victoria para el conjunto pucelano. El 11 inicial elegido por Pezzolano fue el mismo que el de la anterior semana contra el Sporting de Gijón.

El partido de 30 LaLiga Hypermotion del Real ValladolidReal Oviedo comenzaba a las 20:30 en un día bastante frío en el Estadio José Zorrilla, donde el público pucelano estaba expectante por una vitoria que al final sí ha podido llegar después de tres partidos seguidos empatando.

Al comienzo del partido el Real Valladolid no llegó a dominar el partido, pero mientras iba avanzando el partido el conjunto de Pezzolano iba cogiendo fuerzas. Al conjunto de Luis Carrión le ocurrió lo contrario, al comienzo dominó el partido, pero luego ya fue perdiendo el control.

Apenas pasaron 10 minutos de partido y el colegiado muestra tarjeta amarilla a Lucas Rosa. En el minuto 18 llegó un gol de Monchu con un remate solo, que pone el resultado 1-0 haciendo que el Real Valladolid ganará. Tras este gol el Real Valladolid comenzó a dominar el partido, con un Real Oviedo que luchaba por el control del balón. Tras el pitido del final de la primera parte el resultado siguió siendo el mismo.

Tras el descanso, comenzaba la segunda parte donde el Real Oviedo buscaba el gol del empate sin éxito. El Real Oviedo casi tuvo una oportunidad de marcar un gol gracias a Sebas Moyano que se encontraba solo ante Jordi Masip, pero el disparo de Moyano acabó fuera. Al poco tiempo de la segunda parte el Real Valladolid se hace con dos goles de Amath Ndiaye.

El segundo gol llegó en el minuto 48 con un remate de cabeza de Amath Ndiaye gracias al pase de Buik. El tercero llega dos minutos después, en el minuto 50, siendo obra también de Amath Ndiaye, por lo que deja el resultado con 3-0. Aun así, el Real Oviedo no se rindió hasta el final del partido.

Los aficionados pucelanos estuvieron protestando con gritos de “¡Pezzolano dimisión!” tras la segunda parte del partido. Una pancarta tuvo que ser retirada por la policía ya que contenía mensajes en contra del presidente del Club, Ronaldo Nazário, por lo que muchos aficionados de la grada del Fondo de Animación la abandonaron por unos minutos como símbolo de protesta.

Esta victoria deja al Real Valladolid tercero con 45 puntos y al Real Oviedo séptimo con 41 puntos en la tabla, aunque estas posiciones pueden variar ya que faltan más equipos por jugar esta jornada. Ahora el Real Valladolid se prepara para el próximo partido contra el Andorra en el Estadi Nacional, el domingo 3 de marzo a las 14:00.

Ficha técnica

(3) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez (Escudero, min. 81), Tárrega, Boyomo, Lucas Rosa; Juric, Meseguer (De la Hoz, min. 74), Monchu; Amath (Anuar. min 54), Biuk (Kenedy, min 74) y Sylla (Marcos André, min. 81)

(3) Real Oviedo: Alemao (Borja Bastón, min. 56); Dubasin, Seoane (Cazorla, min. 56), Sebas Moyano (Masca, min. 65); Jimmy (Luismi, min. 65), Colombatto (Borja Sánchez, min. 78); Leo Román, Viti, Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones.

Goles: 1-0, Monchu (min. 50). 2-0, Amath Ndiaye (min. 48). 3-0, Amath Ndiaye (min. 50).

Árbitro: el colegiado catalán Rubén Ávalos Barrera amonestó con la cartulina amarilla al local Lucas Rosa y al visitante Luismi.

Incidencias: Partido celebrado en el Estadio José Zorrilla el viernes 23 de febrero de 2024 en la jornada 28 de LaLiga Hypermotion a las 20:30 horas ante 19.163 espectadores aproximadamente y con la presencia de más de 1.500 aficionados del Oviedo. Se guardó un emotivo minuto de silencio por las victimas del incendio de Valencia.