Empate en el Molinón

El Real Valladolid finalizó el encuentro ante el Sporting con un 1-1, después de los goles de Amath y Cote en el Estadio El Molinón.

Sporting de Gijón- Real Valladolid/ La Liga
lara-prieto
Por Lara María Prieto Rubio

El partido de la jornada 27 de LaLiga Hypermotion que enfrentaba al Real Sporting de Gijón y del Real Valladolid ha terminado con un empate en el Estadio El Molinón, en un partido que ha estado igualado. Los de Pezzolano vuelven a casa con el resultado de su tercer empate consecutivo y su sexto partido fuera de casa sin ganar.

A las 18:30 comenzaba el partido de LaLiga Hypermotion del Real Sporting - Real Valladolid, donde se encontraban más de 21.000 espectadores en el Estadio El Molinón, en Gijón. Durante todo el partido tanto el Real Valladolid como el Real Sporting de Gijón estuvieron muy igualados todo el tiempo y los dos equipos tuvieron pocas ocasiones de gol.

La primera ocasión la tiene el conjunto rojiblanco en el minuto 20 donde Otero perdió una oportunidad de marcar un gol al conjunto pucelano ya que Masip consiguió parar el gol desviando al córner. Minutos después los de Pezzolano lograron meter un gol marcado por Amath en una acción individual en el minuto 27, lo que dejaba el marcador 0-1 y hacía que los pucelanos lograran tener el control del partido hasta el descanso. En el minuto 40 el jugador del Sporting, Otero reclamaba un penalti debido a un derribo del guardameta pucelano, Masip, aunque tras un rato revisándolo en el VAR, finalmente no hay penalti.

Tras el descanso, en el segundo tiempo los rojiblancos sumaron un gol de Cote en el minuto 51, dejando el resultado igualado. Minutos después el portero de los rojiblancos, Christian Joel consiguió parar el remate de Meseguer que podría haber dejado el resultado 1-2. En los minutos finales tanto el pucela como el Sporting estuvieron en busca de un gol para poder desigualar el resultado, aunque no lo lograron.

Los técnicos tanto del Real Valladolid como del  Real Sporting de Gijón esperaron para realizar los cambios en la segunda parte. En los últimos 20 minutos aproximadamente de partido, el técnico del Real Valladolid, Pezzolano realizó varios cambios: Negredo, Marcos André, Kenedy y De La Hoz entraron al terreno de juego por Sylla, juric, Biuk y Victor Meseguer, aunque estos cambios no lograron cambiar el resultado con una victoria, que es lo que lleva buscando con ansias el conjunto vallisoletano. Tras el pitido final el resultado quedaba 1-1 en el Estadio El Molinón, dejando a ambos equipos a un punto de diferencia; al Real Valladolid en la tabla con 42 puntos y al  Real Sporting de Gijón con 43.

Tras este empate, el Real Valladolid vuelve a casa donde se enfrentará al Oviedo en el Estadio José Zorrilla el próximo viernes 23 de febrero a las 20:30 en la jornada 28 de Laliga Hypermotion y donde buscará una victoria para sumar más puntos a la tabla.

Ficha técnica:

(1) Real Sporting de Gijón: Christian Joel, Rober Pier, Pablo Insua, Diego Sánchez, Cote, Dani Queipo (Hassan min. 62), Nacho Méndez (Nacho Martín min. 84), Roque Mesa (Varane, min. 62), Fran Villalba (Pablo García, min. 84), Uros Durdevic (Esteban Lozano min. 78) y Juan Otero.

(1) Real Valladolid: Jordi Masip, Lúcas Rosa, E. Boyomo, César Tárrega, Lúcas Pérez, S. Biuk (Kenedy, min. 78), Monchu, S.Juric (Marcos André, min. 90), Amath Ndiaye, M. Sylla (Negredo, min, 78) y Víctor Meseguer (De La Hoz, min. 70).

Goles: 0-1, Amath (min. 27). 1-1, Cote (min. 51)

Árbitro: el colegiado navarro Iosu Galech Apezteguía amonestó con la cartulina amarilla a los visitantes Juric , Amath y Meseguer; y a los locales Djuka, Queipo y Nacho Martín.

Incidencias: Partido celebrado en el Estadio El Molinón el sábado 17 de febrero de 2023 en la jornada 27 en LaLIga Hypermotion a las 18:30 horas con más de 21.000 espectadores.