El tenista español Fernando Verdasco, número 29 del ránking ATP,  inauguró con victoria su comienzo de la gira europea de pista dura indoor, la última del año. El madrileño, que regresaba a las pistas tras perderse el Masters 1000 de Shanghai por lesión, avanzó hacia la segunda ronda del ATP 250 de Estocolmo, evento que reparte más de 600.000 euros en premios y en el que defiende las semifinales cosechadas el año pasado, tras un plácido debut ante el australiano Matthew Ebden, 40 del mundo, por 6-4 y 6-2 en hora y cuarto de duración. El español se rehizo de un mal comienzo y acabó ganando sin problemas debido, también, a los problemas físicos de su rival, que durante todo el segundo set se quejó de una aparente falta de visión.

9 servicios directos conectó Verdasco, que además se llevó el 79% de puntos con su primer servicio, 31 de 39

Enfrente, el madrileño tenía a un rival que esta semana disfrutaba de su mejor ránking de siempre. Ebden venía de alcanzar los cuartos de final en Shanghai, torneo en el que venció a todo un número siete del mundo como Dominic Thiem, y con su ya conocido estilo agresivo buscando la red complicó las cosas a Verdasco, que arrancó bastante frío y cediendo su servicio en el cuarto juego. Pero tras verse 4-1 abajo, el español reaccionó de manera fulminante para conseguir un parcial de 5-0 y llevarse el primer set por 6-4

Ebden, que había comenzado muy enchufado, se vino completamente abajo aquejado de problemas físicos durante el segundo set. Quizá el desgaste de la semana pasada en Shanghai hizo mella en el australiano que, por los gestos que hacía, daba la sensación de tener algún problema de visión. Sea como fuere, Verdasco no se relajó y sentenció un encuentro que acabó un tanto deslucido con un 6-2 en la segunda manga. En la siguiente ronda, el pupilo de Nacho Truyol se las verá con el ganador del choque entre otro australiano, el joven Alex de Minaur, y el veterano alemán Philipp Kohlschreiber