Este no ha sido el Open de Australia de David Goffin. Tras vencer con muchas dificultades en su primer partido ante el alemán Matthias Bachinger, el de Rocourt ha confirmado sus malas sensaciones cayendo en la segunda ronda ante el francés Julien Benneteau, de 36 años y número 57 del ránking ATP, por 1-6 7-6(5) 6-1 y 7-6(4). Tras un primer set arrollador, Goffin fue cediendo terreno poco a poco a su rival y terminó física y mentalmente derrumbado.

Pese a la derrota, Goffin acabó con mejores números que Benneteau: 50 golpes ganadores y 37 errores no forzados por 49 y 47, respectivamente, del francésPrecisamente en ese primer parcial se vieron los mejores momentos del belga en esta edición del Grand Slam australiano. En sólo 18 minutos, Goffin liquidó el set por un contundente 6-1 tras conseguir romper en tres ocasiones el servicio de Benneteau. Pero todo cambiaría a partir de entonces. El francés, fajador nato donde los haya, comenzó a encontrar buenas sensaciones y huecos en su rival donde antes no los había. Tras un primer set inmaculado, Goffin comenzó a sufrir una auténtica tortura al servicio. El belga logró forzar la muerte súbita tras estar 6-5 abajo, pero eso sólo supuso un mayor desgaste para el belga, que comenzaba a acusar con claridad las altas temperaturas de hoy en Melbourne. Benneteau se llevó el desempate (7-5) y el séptimo cabeza de serie se encontraba en serio peligro.

Goffin tira de épica pero no evita la caída

Benneteau se encontraba al alza y en el tercer set le devolvió el 6-1 de la primera manga a su rival. El francés lo tenía todo a su favor para protagonizar la primera gran sorpresa del torneo. Cuanto más pasaba el tiempo, más cansado parecía encontrarse Goffin que, sin embargo, sacó su raza de top10 para salvar dos bolas de partido con 5-3 en contra. Acto seguido, el belga hizo 'break' e incluso llegó a disponer de una bola de set con 6-5 al resto con la que hubiera podido forzar el set definitivo.

Ambos jugadores visitaron con frecuencia la red en el día de hoy: 14 de 23 para Goffin mientras que Benneteau se quedó en 26 de 37 Pero sólo fue alargar la agonía que estaba sufriendo el belga. Benneteau salvó su servicio y, tal como hizo en el segundo set, se mostró más entero en un desempate que cayó de su lado por 7-4. El francés celebró por todo lo alto la victoria, la segunda consecutiva ante David Goffin tras la que logró en los octavos de final del Masters 1000 de París-Bercy. Allí, frente a su público, el tenista de Bourg-en-Bresse se quedó a un paso de la final. Veremos si aquí en Melbourne puede seguir asombrando tal como lo hizo en París. De momento, ya se encuentra en la tercera ronda y su siguiente rival será el siempre peculiar Fabio Fognini. Un duelo que, como en casi todos en los que está presente el italiano, promete emociones fuertes.