Ayer por la noche, el Grand Prix de Mónaco se dividió en dos partes, debido al formato especial que se preparó para esa fecha. Anteriormente, repasamos lo sucedido en la primera definición del GP, con victoria de DJR73. A continuación repasamos la segunda final de Mónaco...

En la carrera 2, la cual se realizó con grilla Invertida, fue victoria de W Hawk (MEX) con el Mclaren  MCL35M, dándole al equipo la segunda conquista de la temporada... Atrás lo acompañaron en el podio TCC Romano (MEX) en el segundo lugar con Alpha Tauri, Tercero en pista fue DJR73. Sin embargo post carrera el mexicano fue descalificado tras no pasar la revisión técnica y el que sube al podio en su lugar, es Jorge cuadro (URU) para completar el 1-2 de Alpha y sumar el tercer podio del equipo en la temporada.

El momento de la largada en Montecarlo: Foto Fede Mileta

GP de Monaco - Race 2

Se larga la última competencia de la noche, Hawk mueve bien y retiene la posición de salida, atrás Bender (Haas) y García (mclaren) lo escoltan, mientras que en el pelotón del fondo hay varios roces con algunos coches dañados entre ellos Romano, quien se subió al podio en la carrera 1... Hasta que abriendo el segundo giro, cae el primer abandonó (Danny - Ferrari), la jornada continuó, Hawk seguía extendiendo la diferencia con su compañero (escolta)... Más atrás Dirkan busca avanzar al quinto puesto, hasta que se produce el segundo abandonó, sorpresivamente uno de los líderes, Realtape (3° - Williams).

Al cabo del giro seis, Hawk ya le sacaba 25 segundos a su nuevo escolta CLK Vikingo (Ferrari), que avanzó luego de la detención de García... Mientras tanto, la lucha por el podio se ponía intensa, DJR73 atacaba, Germán se defendía bien, hasta que el Mercedes para en boxes... Colautti avanza al cuarto lugar, romano caía al quinto. Aparece un nuevo DNF, justamente el compañero del líder García (Mclaren) pierde el control en la salida del túnel y se va contra los muros... Hawk arriba amplia la ventaja, Germán va sobre vikingo (escolta), mientras que romano hacía lo propio sobre Colautti.

Vikingo y Colautti pasan por boxes, Germán se convierte en el nuevo escolta, atrás romano ataca, quería el puesto del Alpine... Más atrás, fuerte golpe de Red Bull entrando a la recta principal, después de un roce con DJR73 que ya se ubicaba 5°... Vuelta 10 de carrera sale el coche de seguridad, Vikingo tiene una pinchadura en la goma trasera y se va contra los muros quedando en DNF en plena recta... Rápidamente en el box de McLaren no lo piensan, llama a Hawk para el cambio de gomas y gracias al colchón de 35 segundos, el mexicano consigue retener la punta... Se reanuda la jornada, Hawk se queda con la primera posición, atrás Romano (2°) y Germán (3°) lo escoltan... Hasta que en el giro siguiente Germán de pega llegando a la curva 1 y es DNF para el Alpine

La Ferrari del campeón posando en la ultima curva previa a la entrada del túnel: Foto Fede Mileta

Últimas vueltas, romano consiguió acortar las distancias y va sobre el líder, presiona, busca el error, pero Hawk de muy buena jornada le niega toda posibilidad y vuelve a sacarle varios segundos de distancia... giro final, DJR73 trompea y rompe alerón delantero Misma situación para Colautti, que terminaron la carrera sin ala delantera. Finalmente la victoria quedó servida para Hawk que con mucha comodidad se quedó con el Gran Premio de Mónaco y con la segunda conquista de Mclaren... Atrás Romano aguantó y se adjudicó no solo el segundo puesto, si no que también fue elegido como el piloto del día, tras avanzar 15 posiciones. Tercero en pista fue DJR73, pero tras finalizar la carrera, el mexicano por un movimiento ilegal en carrera, fue descalificado, en su lugar sube al podio Jorge cuadro. Antony (Red Bull) y Xjuampi99x (Alfa Romeo) completaron el Top cinco en dicho orden.

La próxima fecha, será en el circuito internacional de Zandvoort, sede del Gran Premio de Holanda, por el canal de Twitch.TV/Ligasportargentina