CearáCeará VAVEL

Ceará é derrotado pelo JEC e dá adeus ao acesso

Times se despedem da temporada 2013 e ambos permanecem na Série B (Foto: Jarbas Oliveira / Futura Press)

Com dois gols de Marcelo Costa e um de Francis, Joinville vence Ceará. (Foto: Jarbas Oliveira / Futura Press)
alygohenski
Por Aliny Gohenski

Na tarde deste sábado (30), o Ceará recebeu o Joinville, no Estádio Castelão, pela 38ª rodada, e última, do Brasileirão Série B 2013. Para subir à elite do futebol brasileiro, o Vovô precisaria vencer e torcer por tropeços de Icasa e Figueirense. Os tropeços aconteceram, mas quem não fez o dever de casa foi o o próprio. Com dois gols de Marcelo Costa e um de Francis, os visitantes venceram por 3 a 0 e acabaram com o sonho de acesso do Ceará.

Com a derrota, o alvinegro cearense terminou na 7ª colocação, com 59 pontos. O Joinville encerrou a temporada na 6ª posição, também com 59 pontos. Ambos um ponto atrás do classificado Figueirense, e permanecem na Série B do ano que vem.

Jogo truncado e placar fechado

A primeira etapa começou com pressão do Ceará, que mesmo com a necessidade da vitória, não conseguia articular as jogadas de ataque. Logo o jogo começou a ficar truncado e sem muitas oportunidades de gol.

O JEC só chegou aos 17 minutos, com chances claras de Fernando Vieira e Francis, dando trabalho ao goleiro Jailson. Os donos da casa responderam com um bom chute de Lulinha. A partir daí o jogo voltou a ficar morno e sem perigo às metas dos arqueiros.

JEC marca três e sai com a vitória

Na etapa complementar, a partida não mudou muito. Os dois times erravam muitos passes. O Ceará chegava, mas não conseguia finalizar, e como quem não faz, leva, o time catarinense abriu o placar numa cobrança de falta cobrada por Marcelo Costa, aos 18 minutos.

Quatro minutos depois, a equipe visitante ampliou o placar. O atacante Francis foi derrubado na área por Potiguar, que foi expulso. Marcelo Costa bateu o pênalti e aumentou a vantagem para o Joinvile.

O Ceará ainda viu o adversário ampliar, com um gol de Francis, nos minutos finais da partida. Joinville 3 a 0. O resultado fez o JEC subir na tabela, já o Vovô perdeu a chance do acesso e saiu vaiado pela sua torcida.