Jogadores da Macaca reclamaram muito da marcação da arbitragem ainda na primeira etapa, modificando resultado do duelo

Divulgação/ Ponte Preta
wesley-contiero
Por Wesley Contiero

Na noite desta quarta-feira (18), Ponte Preta e Figueirense se enfrentaram no Estádio Moisés Lucarelli em duelo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Melhor para os visitantes, que com um gol de Clayton, venceu por 1 a 0.

Com a vitória, o Figueira se manteve na 15ª posição com 39 pontos ganhos. Já a Macaca ficou na nona posição com 50 pontos.

Na próxima rodada a equipe de Campinas enfrenta o Flamengo, no domingo (22), às 18h, horário de Brasília, no Estádio Mané Garrincha. Já o Figueirense recebe a Chapecoense no mesmo dia, às 17h, horário de Brasília, no Estádio Orlando Scarpelli.

Figueirense abre o placar com pênalti polêmico e se fecha na defesa

A partida começou movimentada, com ambas as equipes buscando o ataque. A primeira oportunidade seria dos visitantes, com o atacante Dudu, porém, o jogador estava em posição irregular. A Macaca respondeu com Alexandro, que aproveitando cruzamento de Rodinei desviou para o gol, mas Alex Muralha fez a defesa.

Aos 11 minutos, Clayton fez um cruzamento que desviou em Ferron. O juiz entendeu que o corte foi com o braço e anotou pênalti para o Figueirense. Após muita reclamação, enfim Clayton foi para a cobrança e bateu firme no canto direito, Lomba chegou a tocar na bola mais não evitou o gol, 1 a 0 Figueirense.

Após o gol, a Ponte Preta não se abateu, e empurrada pela torcida foi em busca do empate. Aos 16 minutos, Clayson cobrou falta com perigo, assustando o goleiro Wilson. A Macaca partiu para cima, porém, o Figueira se fechou bem, não dando espaços para a Macaca finalizar em gol.

Apenas aos 31 minutos os donos da casa voltam a assustar, com Elton, que após boa jogada finalizou da entrada da área, levando muito perigo. No lance seguinte, Fernando Bob pegou rebote de primeira, mas Alex Muralha fez boa defesa.

Mesmo com a pressão dos donos da casa, o Figueira se portou bem, e segurou o resultado até o final da primeira etapa.

Borges perde chance incrível e Macaca não consegue o empate

Na volta do intervalo a Macaca voltou com mais um atacante, já que Cristian saiu para a entrada de Diego Oliveira. Com mais ofensividade, a Macaca seguia para cima, porém, o Figueira estava totalmente atrás, mostrando uma aplicação tática perfeita e sem dar espaços para o adversário.

A Ponte só assustou de verdade aos 23 minutos, quando Biro Biro arriscou de longe e a bola quicou na frente de Alex Muralha, dificultando a defesa do goleiro que desviou para escanteio. Pouco tempo depois, Elton tocou de calcanhar para Biro Biro, o atacante bateu cruzado e mandou nas redes pelo lado de fora.

Aos 31 minutos, a chance mais clara de gol da partida esteve nos pés de Borges. O artilheiro recebeu na marca do pênalti e bateu de bico, porém, para fora, desperdiçando chance incrível.

Até o apitou final, a Macaca tentava na base do desespero, porém, o Figueira conseguiu manter firme na sua postura e voltara para casa com os três pontos.