Denílson marca duas vezes contra Globo-RN e Vitória avança na Copa do Brasil

Centroavante faz no início e fim da primeira etapa e ajudou os baianos a controlarem o placar

Denílson e companheiros comemorando o gol (Foto: Divulgação/Vitória)
rudiiellemendes
Por Rudielle Mendes

Mais dois times fizeram sua estreia na Copa do Brasil de 2018. No Rio Grande do Norte, Globo-RN e Vitória se enfrentaram nesta quarta-feira (7) em duelo que os baianos jogavam pelo empate para avançar de fase. No estádio Barretão, na cidade de Cearamirim, a equipe da Série A venceu o duelo por 2 a 0 e passou sem dificuldades para a fase seguinte da competição nacional.

A equipe soteropolitana garantiu a vantagem e vaga na fase seguinte com gols ainda no primeiro tempo. Denílson, autor de gol do meio de campo no domingo passado, abriu o marcador logo no início e ampliou a conta já aos 45 minutos. O Globo tentou em momentos esporádicos do jogo mas nada que ameaçasse a desclassificação do Vitória. Na próxima fase, o Leão deverá enfrentar ou ASA de Arapiraca ou Corumbaense, do Mato Grosso do Sul que também jogam nesta quarta-feira (7).

O Leão volta a campo no próximo sábado (10) antes do carnaval. A equipe volta para o Rio Grande do Norte, desta vez para encarar o ABC pela 3° rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. O duelo tem previsão para iniciar às 17h. Já o Globo foca no Campeonato Potiguar. O tricolor enfrentará o Potiguar de Mossoró no domingo (11) às 16h.

Denílson marca duas vezes

Logo no segundo minuto de jogo os jogadores do Vitória reclamara de um toque de mão do zagueiro do Globo-RN mas o juiz prosseguiu com o jogo. Mas, poucos minutos depois, o time visitante abriu o placar. Aos 7, Neílton faz belo lançamento para Rhayner, que cruzou para Denílson. Livre, o camisa 95 bateu para o fundo do gol. O Leão quase fez o segundo. Em falta ensaiada, Bryan lançou para Rhayner, o goleiro Rafael chegou antes na bola e abafou o perigo.

O Globo respondeu aos treze com Renatinho Carioca. A falta no entanto foi na mão do goleiro baiano. Apesar disso, o Vitória tinha o controle do jogo. Aos 16, Bryan cobrou falta por cima da meta de Rafael. Os potiguares tentaram ir para cima depois dos 20 minutos, mas em nada influiu sem finalizar para Fernando Miguel.

Rhayner apareceu aos 35. De fora da área, o atacante fuzilou de esquerda, porém a bola subiu bastante. Kanú pareceu mais uma vez no ataque. Só em 2018 já form três gols. O zagueiro pegou rebote e chutou de esquerda, mas o toque fraco não assustou o goleiro rival. Já no fim do primeiro tempo o Leão fez o segundo. Denílson aproveitou sobra de bola de Neílton dentro da área e bateu com força, Rafael ainda tentou defender mas o toque foi iminente. Placar ampliado.

Vantagem e classificação mantida

O Vitória permaneceu melhor na partida. Apesar de já está com 2 a 0 no marcador, não tirou o pé e chegou com perigo ao ataque. Aos 13 minutos, Uillian Corrêa cobrou falta e a bola raspou na trave, por pouco não fazendo o terceiro gol.

Quase o placar foi diminuído. Reinaldo, zagueiro, pegou a bola de primeira em sobra, Fernando Miguel ficou vendido e torceu para a bola sair. Longe, já aos 25 minutos, Galiardo bateu de longe, obrigando Fernando a se esticar para evitar o primeiro gol do time potiguar.

Já aos 30 minutos, o Leão teve a chance do terceiro gol com André Lima, que entrou no decorrer da etapa final. O camisa 99 bateu falta com força e precisão, desta vez a bola beijou a trave, evitando gol do atacante.

Não era o dia de André. Neílton fez outra boa jogada, agora tabelando com Lucas Marques, a bola chegou no atacante que se atirou em carrinho, mas a bola bateu no travessão. As duas equipes entraram nos acréscimos sem levar mais perigos, estabelecendo o 2 a 0 no placar final