Jogando pela quinta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste 2018, CSA-AL e Ceará se enfrentaram no Rei Pelé, na noite desta quarta-feira (20). Embora os visitantes tenham conseguido colocar o seu jogo além de pressionar o adversário, o embate terminou empatado por 1 a 1, com gols de Leandro Souza para os donos da casa e Arthur aos cearenses.

A igualdade acabou decretando fins distintos para os dois times na atual fase. No caso dos azulinos, eles celaram sua eliminação do certame regional com quatro pontos, enquanto que os alvinegros, por outro lado, carimbaram passaporte para a próxima fase. A disputa do Vovô agora é para ver em que posição termina no grupo, visto que possui dez pontos e o Sampaio Corrêa está com oito.

O CSA agora só volta a campo no próximo sábado (24), quando enfrenta o ASA pela partida de volta das semifinais do Alagoano. Os comandados de Marcelo Chamusca, por sua vez, joga na próxima quinta-feira (22) contra o Floresta pela quinta rodada da segunda fase do Cearense.

A partida começou com o Ceará tendo a posse de bola por maior tempo nos minutos iniciais. Os visitantes conseguiram capitalizar a posse com uma chance logo no oitavo minuto, quando Arthur achou Felipe Azevedo no contra-ataque e o ponta acabou arrematando da entrada da pequena área, e acabou mandando por cima da meta. A pressão alvinegra continuou e, aos 16 minutos, o centroavante cearense conseguiu chutar depois de uma tentativa, mas a redonda sai na rede pelo lado de fora.

Dois minutos depois, a primeira chance do CSA no jogo. Michel Douglas recebe em jogada rápida, disputa com Valdo, mas mesmo assim consegue a finalização. O esférico passa perto do gol adversário. Echeverría teve sua oportunidade também, aos 25, mas Éverson fez boa defesa. Aos 32 minutos, Ernandes recebeu o que seria a última oportunidade de tento na primeira etapa, mas acabou fazendo a bola subir novamente.

Já para o segundo tempo, as chances que vinham sendo vistas no Rei Pelé se concretizaram. Primeiro com Arthur, para o Ceará, no décimo minuto. O atacante recebeu cruzamento de Pio e bateu forte para vencer o goleiro oponente e abrir o placar em Maceió. A resposta azulina veio dois minutos depois, com Leandro Souza, que cabeceou para o gol em cobrança de escanteio, igualando. Uma outra boa oportunidade para o Vovô veio já próximo dos 40, com Ernandes novamente, que arrematou cruzado, mas Cajuru fez boa defesa e mandou para escanteio.