Paysandu VAVEL

Sampaio Corrêa e Paysandu empatam em partida marcada por equilíbrio e muita disputa

Clubes fizeram uma boa partida, principalmente os donos da casa, que criaram muitas finalizações e chances claras de gol, mas não foram eficientes em aproveitá-las

tainanmelo
Por Taynã Melo

Um jogo bem disputado abriu a sexta-feira (4) no Campeonato Brasileiro da Série B. No prosseguimento da quarta rodada da competição nacional, Sampaio Corrêa e Paysandu fizeram uma partida bem equilibrada, com boas finalizações e chances de gol para ambos os lados. Ao fim das contas, o duelo realizado no Estádio Castelão, em São Luís/MA, terminou em 1 a 1. Maracás abriu o marcador para os donos da casa, enquanto Perema empatou aos visitantes.

O jogo começou bastante disputado. A rede balançou logo nos primeiros minutos e foi determinante para o resultado do jogo. Aos dois minutos, Danielzinho cobrou falta, Maracás desviou de cabeça para abrir o marcador e colocar o Sampaio Corrêa em vantagem. O Paysandu deu o troco do mesmo jeito. Aos nove, Mike cobrou falta e Perema cabeceou para igualar o marcador. Por mais que o goleiro Warleson se esforçasse para defender, a falha na marcação foi decisiva.

Após os gols, o Sampaio Corrêa quis usar o fator campo para impor seu ritmo de jogo e teve boas chances de voltar a ficar na frente do placar. Primeiro, Joécio recebeu cruzamento rasteiro de Bruno Moura e chutou forte, mas errou o alvo. Depois, Alvinho dominou a bola na área, tirou o marcador da disputa e finalizou com o pé esquerdo. O goleiro Renan Rocha espalmou. Os lados do campo eram bem utilizados pela equipe maranhense. Tanto que a melhor chance da equipe depois do primeiro gol veio aos 30 minutos. Alvinho entrou novamente na área, chutou rasteiro e acertou a trave.

Lucas Almeida/TV Sampaio

No segundo tempo, o Paysandu não ficou tão acuado em seu campo defensivo e usou o esquema tático com dois meio-campistas e três atacantes para também buscar a vitória. O técnico Marquinhos Santos ainda realizou modificações na formação para deixar o Papão com um aspecto mais ofensivo. As chances demoraram a aparecer, uma vez que o jogo teve muito contato na parte inicial. A primeira real finalização ao gol do Paysandu na etapa complementar ocorreu aos 22 minutos. Danilo Pires recebeu passe de Cassiano, ficou de frente para o goleiro Warleson, mas mandou para fora.

O Sampaio Corrêa tentou neutralizar as ações e levar perigo. O zagueiro Maracás teve boa chance de assinalar seu segundo tento no jogo, mas errou o alvo na hora de concluir jogada iniciada em cobrança de escanteio. Aos 39, Esquerdinha e Danielzinho construíram boa jogada pelo lado direito do campo e acionaram Bruno Moura. O zagueiro completou para o gol e Renan Rocha fez boa defesa para manter o empate até o fim do jogo.

Com o resultado, a Bolívia Querida soma quatro pontos e permanece na 14ª colocação. Por outro lado, o Papão da Curuzu perde o máximo aproveitamento, mas segue sem perder na Série B. O time ocupa a vice-liderança, com 10 pontos somados. As equipes voltam a entrar em campo na próxima semana. O Sampaio Corrêa enfrenta o CRB em mais um jogo disputado no Castelão às 20h30 da segunda-feira (7). O Paysandu tem mais um jogo fora de casa. Desta vez, o adversário será o Juventude, às 19h15 da sexta-feira (11), no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul/RS.