1-0, Felipe Garcia. 2-0, Caicedo. 3-0, Caicedo. 3-1, Willian Rocha.

Vitória encerra jejum, supera Oeste e deixa zona de rebaixamento da Série B

Leão não teve dificuldades para derrotar o time paulista; Caicedo foi o grande destaque da noite

rafaelalvesgomes
Por Rafael Alves

Depois de cinco jogos, o Vitória voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira (8), o Leão da Barra derrotou o Oeste por 3 a 1, no Barradão, em partida válida pela 27ª rodada da competição. Felipe Garcia e Caicedo (2x) comandaram o triunfo rubro-negro. Willian Rocha descontou para o time visitante.

Com o resultado, o time baiano deixou a zona do rebaixamento. Agora, o Leão soma 29 pontos e ocupa a 16ª colocação. Já o Oeste, por sua vez, permanece em 13º, com 33.

O Vitória volta a campo no próximo sábado (11), às 21h30, contra o Cuiabá, fora de casa, na Arena Pantanal. Um dia antes, no mesmo horário, o Oeste recebe a Ponte Preta, na Arena Barueri.

Rugido do Leão

A equipe da casa dominou a etapa inicial inteira e não deu chances para o Oeste. Logo no início, Van e Thiago Carleto testaram o goleiro Luís Carlos. Parecia uma sessão de tortura para o time paulista. Depois, Wesley e Caicedo quase marcaram mas erram a finalização.

Após uma pressão interminável, o Leão conseguiu abrir o placar. Lucas Cândido chegou à linha de fundo pelo lado esquerdo e cruzou. Felipe Garcia desviou de cabeça e colocou o Vitória em vantagem.

Chuva de gols

Quando a bola voltou a rolar, o time visitante não teve tempo sequer de pensar em esboçar uma reação. Na primeira chance da etapa final, Lucas Cândido arriscou um bom chute, Luís Carlos espalmou e Caicedo aproveitou a sobra para ampliar a vantagem do Leão.

O triunfo rubro-negro foi consolidado quando Wesley bateu firme, o goleiro do Oeste deu rebote novamente e Caicedo empurrou para as redes. No lance seguinte, o time paulista descontou o zagueiro Willian Rocha, aproveitando o cruzamento de Alyson e dando números finais ao jogo.