Emoção até o fim! O Ceará derrotou o Bahia de virada por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (21), no Estádio Pituaçu, em Salvador, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Artur marcou para o Esquadrão. Luiz Otávio fez os dois gols do Vovô.

Com o resultado, o Tricolor de Aço segue fora do G-6, permanecendo na 8ª posição com 41 pontos. Já o Vovô deixou a zona do rebaixamento, recolocando o Cruzeiro entre os quatro últimos. A vitória deixa a equipe alvinegra na 15ª colocação, somando 29 pontos.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (26). O Bahia recebe o Internacional, às 19h, na Arena Fonte Nova. Mais cedo, às 17h, o Ceará enfrenta o Vasco na Arena Castelão.

Nada de bom

Quem esperava uma partida movimentada, ficou muito frustrado na etapa inicial. As equipes não demonstraram um bom desempenho, erraram muitos passes e quase não conseguiram criar oportunidades ofensivas, deixando o jogo frio e monótono.

Nas raras vezes em que conseguiam chegar na área com alguma relevância, Bahia e Ceará pecaram nas finalizações. Pelo lado tricolor, Gilberto e Guerra não conseguiram sequer acertar o alvo. O time visitante, por sua vez, parou em Douglas Friedrich na cobrança de falta de João Lucas.

Virada do Vovô

Depois de Bahia e Ceará não produzirem nada na primeira metade do jogo, a tendência era de uma partida mais aberta na etapa final. O Esquadrão demonstrava mais volume de jogo e abriu o placar. Marco Antônio cobrou falta e Artur subiu para cabecear e fazer a festa da torcida tricolor.

A resposta do Ceará foi quase instantânea, mas João Lucas parou novamente em Douglas Friedrich. Em seguida, o empate veio. Leandro Carvalho cobrou escanteio e o zagueiro Luiz Otávio subiu para deixar tudo igual.

Quando tudo parecia encaminhado para o empate, o Ceará conseguiu a virada em mais uma jogada área. Após Felipe Silva cobrar escanteio, Luiz Otávio apareceu novamente, cabeceando firme para dar a vitória ao Vovô.