Figueirense perde para lanterna Oeste e pode voltar ao Z-4 da Série B

Praticamente rebaixado, Rubrão bateu Furacão por 2 a 1 na Arena Barueri

redacaovavel
Por Redação VAVEL Brasil

Depois de vencer o clássico de Floripa contra o Avaí e deixar o Z-4, o Figueirense não conseguiu manter o embalo e perdeu neste sábado (2) para o lanterna Oeste por 2 a 1, pela 32ª rodada da Série B 2020. Pedrinho e Bruno Alves marcaram para o Rubrão, e Lucas Barcelos descontou.

O primeiro tempo teve o domínio do Oeste, que começou a partida tentando pressionar o Figueirense. A melhor oportunidade do alvinegro aconteceu aos 13 minutos, quando Bruno Michel fez boa jogada pela esquerda e chutou para o gol. O goleiro rebateu e Matheus Neris soltou a bomba da entrada da área, mas a bola subiu demais.

Aos 18, o Oeste recuperou uma bola pela esquerda e Pedrinho avançou, mandando um lindo chute da intermediária, no canto esquerdo do goleiro Rodolfo Castro, abrindo o marcador. O gol animou a equipe da casa, que passou a assustar e marcou o segundo gol aos 30 minutos, com Bruno Alves, que bateu firme, aproveitando jogada pela esquerda.

O segundo tempo foi de pressão do Figueirense. Com uma postura mais agressiva no ataque, o alvinegro quase marcou com Erison, logo aos três, quando o goleiro Glauco fez boa defesa.

O gol do Furacão veio aos 10. Thiaguinho cruzou pela direita, Erison cabeceou na trave e no rebote Lucas Barcelos bateu de primeira, diminuindo o marcador. Pouco depois, Thiaguinho avançou pela direita e tentou cruzar, a bola quase caiu dentro do gol, mas o goleiro Glauco salvou o Oeste.

A pressão alvinegra era grande e Erison teve ótima oportunidade, cara a cara com o goleiro, mas desperdiçou. Aos 34, Guilherme cobrou falta com perigo, mas a bola foi para fora. No fim do jogo, o alvinegro ainda tentou abafar a equipe paulista, mas não evitou a frustrante derrota. Já o Oeste chegou ao terceiro jogo sem derrota, mas a reação parece ter vindo tarde demais.

Classificação e próximos compromissos

Com 23 pontos, o Oeste permanece em último lugar, 12 atrás do Figueirense, que é o primeiro time fora do Z-4.

O Furacão pode terminar a rodada entre os quatro últimos caso o Náutico pontue contra o Confiança em partida que será disputada neste domingo (3), ou se o Paraná vencer o Botafogo-SP na segunda-feira (4). Faltam apenas seis jogos para o fim da Série B.

O Oeste volta a campo na próxima sexta-feira (8) diante do Operário, fora de casa, às 19h15. No mesmo dia, às 21h30, o Figueirense recebe o embalado CSA, que luta pelo acesso.