Figueirense sai na frente, mas Tubarão arranca empate no Orlando Scarpelli

Com gol contra em chute de Weldinho e empate vindo com Rafael Ratão, equipes da capital e do sul do estado ficam na igualdade

henriquekonig
Por Henrique König

Pela 5ª rodada do Campeonato Catarinense, duelo entre equipes que estão na parte de baixo da tabela. O Figueirense, que ainda tinha chances matemáticas de brigar pela ponta, adiou o sonho para o segundo turno, enquanto o Tubarão até comemorou com seu torcedor o empate, mas fica ainda na lanterna da competição estadual. O jogo ficou no 1 a 1 em gols marcados no primeiro tempo no estádio Orlando Scarpelli.

O Figueirense tem 10 pontos na tabela de classificação, em 6º lugar. Já o Tubarão é o 10º e último colocado, com apenas 5 pontos, mas ainda devendo um duelo da rodada anterior diante do Criciúma, em clássico da zona sul catarinense. O Peixe fará seus próximos três compromissos em casa, na cidade de Tubarão. O Figueirense volta a campo fora, diante do Metropolitano no domingo que vem em Blumenau, enquanto o Peixe recebe o Almirante Barroso em duelo direto contra o rebaixamento.

Logo na abertura da rodada do Catarinense neste sábado (25), o Figueirense não conseguiu se impor sobre o último colocado, o Atlético Tubarão. No primeiro tempo, o Figueira abriu o placar aos 8 minutos. Ernel fez o cruzamento por baixo, a zaga rebateu e em chute cruzado de Weldinho, a bola desviou na trapalhada do zagueiro e entrou: 1 a 0.

Mas não demorou para o Tubarão chegar à igualdade. Jogada pela esquerda e passe rasteiro na área. O atacante Rafael Ratão chutou de canhota no canto e a bola beijou as redes no gol de empate: 1 a 1. O goleiro Thiago Rodrigues ainda pediu falta em contato com atacante na pequena área, mas o árbitro interpretou o lance como legal e o empate estava decretado aos 15 minutos.

O Tubarão seguiu com o domínio, mais proximidade e as melhores chances da etapa inicial. O colombiano Rentería, ex-Internacional, invadiu a área pela esquerda, deixou o marcador no chão, chutou cruzado, a bola desviou e foi para escanteio, muito próxima do ângulo. Aos 41 minutos, o meia Diego Costa arriscou do meio da rua e o goleiro do Figueirense espalmou em grande defesa para corner.

No segundo tempo, uma grande chance para cada lado. Do lado do Figueirense, Índio entrou no jogo no lugar de Ernel e teve a melhor oportunidade. Aos 31 minutos da etapa final, Dirceu cruzou da esquerda e Índio cabeceou a bola que acertou o pé da trave. No rebote, seu companheiro não conseguiu a conclusão junto à linha de fundo.

Pelo Tubarão, jogada ensaiada no finalzinho do jogo, a 43 minutos. A bola foi lançada em passe magistral, o atleta não conseguiu encobrir o goleiro Thiago Rodrigues e, no rebote, Rentería estava com o gol escancarado para marcar de cabeça, mas a zaga, também de cabeça, salvou em cima da linha, mantendo a igualda no placar de 1 a 1.

O atacante Rentería comentou que o ponto somado foi importante e espera que o Tubarão faça o dever de casa nas próximas rodadas para sair da incômoda última colocação na tabela. Lembrando que o Catarinense é disputado em turno e returno de todos contra todos, com 10 equipes e as duas últimas colocadas caem para segunda divisão catarinense.