Invicto na temporada, o Figueirense evitou a disputa de pênaltis nos acréscimos e venceu o Oeste por 2 a 1, pela segunda fase da Copa do Brasil. André Luis abriu o placar para os mandantes, Raphael Luz empatou para o Rubrão, mas Cleberson, aos 46 do segundo tempo, definiu a classificação do Alvinegro. O Figueira agora espera o vencedor de Botafogo-PB e Atlético-MG.

Pelo Campeonato Catarinense, o Figueirense, que lidera a competição, visita o Criciúma, no domingo (25), às 17h. Já no sábado (24), o Oeste, que soma quatro derrotas seguidas somando todas as competições, joga em Diadema contra o Água Santa, pelo Campeonato Paulista A-2, às 15h.

Equilíbrio e empate no primeiro tempo em Florianópolis

O início de jogo foi de poucas chances no Scarpelli, mas com o Figueirense tendo mais posse de bola e sendo mais presente no campo rival. Aos 15, João Paulo bateu falta e Júnior Souza segurou firme, e na sequência, foi a vez do Oeste chegar com Léo Cereja avançando pela esquerda e finalizando pelo meio, mas em cima de Denis.

Essa momento de maior movimentação do jogo culminou no primeiro gol aos 19. Após boa jogada pela esquerda, Renan Mota recebeu na entrada, e tocou em profundidade para João Paulo, que cruzou rasteiro para o meio da área e André Luis completou livre para fazer 1 a 0.

O gol fez o Figueirense recuar e o Oeste passou a ter mais a bola, mas não criava grandes chances. Mesmo assim, aos 29, na ligação direta do goleiro, Léo Cereja recebeu na entrada da área e tocou para Raphael Luz, que bateu cruzado e venceu Denis para empatar o jogo em Floripa.

Na reta final do primeiro tempo, os dois times alternaram ataques perigosos e ameaçaram os goleiros. Aos 38, Léo Cereja arriscou de fora da área, mas Denis espalmou. No minuto seguinte, Samuel Santos recebeu lançamento de Zé Antônio, saiu com espaço dentro da área, mas finalizou fraco de canhota e mandou em cima de Júnior Souza a última chance da primeira etapa.

Figueira consegue gol no fim e avança

Mesmo sendo o time com mais posse de bola durante a maior parte do jogo, o Figueirense foi mais ameaçado no começo da segunda etapa. Aos 7, Careca fez jogada individual, passou pela marcação e finalizou de bico, mandando com perigo. Nove minutos depois, William Cordeiro e Lídio cabeceou no canto, mas Denis salvou o gol da virada do Oeste.

Tentando aumentar o poder de ataque do Figueira, Milton Cruz promoveu as entradas de Ermel e Jorge Henrique, mas foram poucas oportunidades criadas pelos mandantes na segunda etapa. O Oeste se postou de forma mais conservadora e esperou espaços para contra-atacar, mas também não assustou. As alterações de Roberto Cavalo foram inclusive para gastar tempo e garantir pelo menos a disputa de pênaltis.

A chance mais clara do Figueira foi aos 44. Samuel Santos cruzou fechado, mas a bola foi na direção do gol e Daniel Gigante salvou praticamente em cima da linha. Quando a partida se encaminhava para a decisão nas penalidades, já aos 46, Jorge Henrique cobrou falta e Cleberson antecipou o goleiro para desviar de cabeça para o gol e garantir a vaga do Figueirense para a terceira fase da Copa do Brasil.

Momento em que Júnior Souza saiu mal e Cleberson cabeceou para o gol: Figueira classificado (Foto: Divulgação/Figueirense FC)