Formula1 VAVEL

Corrida maluca: Pierre Gasly prevalece no caos em Monza e garante primeira vitória na carreira

Francês conquistou sua primeira vitória na carreira numa corrida recheada de surpresas; Lewis Hamilton tomou punição de 10 segundos e terminou a corrida em P7

(Foto/Reprodução:F1)
savio-augusto-ferreira
Por Savio Augusto Ferreira

Neste domingo (6), o piloto francês Pierre Gasly da AlphaTauri conquistou sua primeira vitória na carreira no GP de Monza na Itália. Essa foi a segunda vitória da equipe na história da Fórmula 1 , a primeira foi no mesmo circuito de Monza em 2008 quando então jovem Sebastian Vettel garantiu sua primeira vitória na carreira.

A corrida ficou marcada por muitas surpresas e um pódio inesperado. O espanhol Carlos Sainz teve um excelente desempenho com a McLaren chegando em segundo, o canadense Lance Stroll também teve um desempenho muito bom com a Racing Point chegando na terceira colocação. Um pódio recheado de surpresas.

A largada começou com Hamilton largando com superioridade em relação ao outros pilotos mantendo a primeira colocação. Por outro lado, Valtteri Bottas largou mal e perdeu quatro posições no início da corrida ficando na sexta colocação.

O panorama da corrida mudou quando o monegasco Charles Leclerc acabou tendo problemas no carro e bateu na barreira de pneus, isso mudou totalmente a corrida. Pierre Gasly já tinha parado antes da bandeira vermelha acabou sendo beneficiado. Lewis Hamilton perdeu várias posições para pagar sua punição de 10 seguidos por entrar nos boxes quando estavam fechados.

Com isso, possibilitou a chance de Gasly sustentar a primeira posição e ganhar a corrida, e manter a posição até o final da corrida defendendo o ataque de Carlos Sainz. A última vitória francesa na F1 foi em 1996 com Olivier Pianis no GP de Mônaco.

Lando Norris teve um excelente desempenho, confirmando a boa fase da McLaren chegando em P4. Valtteri Bottas, Daniel Ricciardo, Lewis Hamilton, Esteban Ocon, Danil Kvyat e Sergio Perez completam top 10.

O GP da Itália marcou o fim da trajetória da família Williams da F1. O time será comandado por um grupo de investimentos norte-americano. Claire Williams e Frank Williams foram homenageados e Claire agradeceu a equipe.

"Foi um imenso prazer em todos anos trabalhar com você, muito obrigado do fundo do meu coração", ressaltou Claire

A F1 volta no próxima dia 13, no circuito de Mugello na Itália onde receberá seu primeiro grande prêmio na história.