Goleada de Inglaterra para homenajear a Wayne Rooney

Partido entre Inglaterra y Estados Unidos en el partido homenaje a Wayne Rooney donde los ingleses han vencido por 3-0.

mainar
Por Alejandro Mainar

Inglaterra y Estados Unidos se enfrentaban 8 años después en un partido amistoso en homenaje a Wayne Rooney. Este partido servía a Inglaterra para preparar el duro partido que le enfrentará en la UEFA Nations League frente a Croacia y donde una victoria llevaría a la selección de Southgate a la fase final de esta competición. Estados Unidos buscaba volver a lograr una victoria 2 partidos después  ante una selección potente como la de Inglaterra a la que solo ha vencido una vez y fue en el año 1950 por un ajustado 1-0. Partido en el que hubo ocasiones para los dos equipos, pero en el que Inglaterra estaría más fino de cara a puerta y le daría una contundente victoria a su favor.

Reparto de ocasiones en el comienzo del partido

Tras el homenaje a Wayne Rooney en los minutos previos al comienzo del partido, el español Gil Manzano pitaría el comienzo del partido. En estos primeros minutos, Inglaterra comenzó avisando con dos córner a favor y una aproximación de Callum Wilson que debutaba con Inglaterra y que apunto estuvo de marcar el primero. A partir de ahí, Estados Unidos comenzó a aparecer en el partido con los ataques dirigidos por Christian Pulisic, que apunto estuvo de batir a Pickford, pero el portero inglés estuvo bien para dejar la ocasión en nada. Tras varios acercamientos ingleses, Pulisic jugador más activo en el ataque estadounidense tuvo la ocasión más clara del partido tras una gran jugada individual que detuvo Pickford con una gran intervención al disparo de Pulisic. Con este serio aviso Inglaterra reaccionaría y comenzaría a encarrilar el partido a su favor.

Inglaterra sentencia a Estados Unidos

Cuando peor parecía que tenían los ingleses el partido, y las llegadas por banda de Pulisic parecían que iban a encontrar su recompensa, un buen pase de Dele Alli a Jesse Lingard dejaría al jugador del Manchester United en buena posición de disparo en la que Lingard ejecutaría un disparo desde el borde del área con el interior de la bota directo a la escuadra derecha donde la estirada de Guzan no serviría para nada. Buen gol de Lingard que dejaría fuera del partido a Estados Unidos un par de minutos, lo que aprovecharon los ingleses para meter el segundo tan solo un minuto después. La jugada fue dirigida por Jadon Sancho, que ve perfectamente la incorporación por banda de Alexander-Arnold que al primer toque desde buena posición dentro del área, batiría a Guzan con un disparo cruzado directo a la esquina inferior izquierda de la portería. Primer gol de Alexander-Arnold con la selección absoluta que encarrilaba el partido a favor de Inglaterra ante una selección estadounidense muy estática en esos minutos que dejaría el partido muy difícil para ellos.

Estados Unidos intenta meterse en el partido

Después de dos goles encajados en apenas dos minutos, Estados Unidos intentó sacar un poco de casta y coraje para acercarse en el marcador antes del descanso. Primero fue Julian Green con un disparo desde las proximidades del área que salió demasiado centrado y luego Pulisic con un disparo desde el borde del área que se marcho desviado del poste derecho de la portería y que no generó ningún tipo de peligro a Jordan Pickford.

Ya en la segunda mitad, Christian Pulisic lo siguió intentando de todas las maneras posibles, primero con un disparo que se topo con el cuerpo de un defensor, buscando el desmarque de algún compañero filtrando un pase peligroso y a través de los saques de esquina en los que no logró encontrar a ningún compañero. A pesar de la insistencia de Pulisic, Inglaterra tras varios cambios comenzaría de nuevo a aparecer en el partido, y por mala fortuna para los americanos esto traería consecuencias para ellos.

Callum Wilson completa la goleada inglesa

A pesar de un comienzo flojo de los ingleses en la primera mitad, la selección de Southgate se mostraría sólida ante las acometidas de Pulisic, mejor jugador estadounidense del partido con la llegada de los cambios Inglaterra volvería a aparecer poco a poco de nuevo en el partido.

El primer aviso lo hizo Wayne Rooney, que con un disparo desde el borde del área buscó sorprender a Guzan en busca de su gol en el partido en el que ha sido homenajeado y el propio Rooney buscaba darse su propio homenaje, pero su remate fue flojo directo a las manos de Guzan. Después lo intentaría Wilson con un remate desde el interior del área, que se marcharía desviado del poste izquierdo de la portería. Al final, la insistencia del delantero del Bournemouth encontraría recompensa, y tras un remate muy potente bate a Guzan con un disparo junto al poste izquierdo de la portería y que completaría la goleada inglesa.

A partir de este gol el ritmo del partido se reduciría considerablemente, y solo un disparo de Julian Green que se marcharía muy por encima de la portería de Pickford y un remate de Wayne Rooney en el último minuto desde el borde del área que detendría Guzan con una buena estirada, serían las dos últimas ocasiones de este partido. Victoria de Inglaterra por 3-0 sobre Estados Unidos que da gran confianza a los ingleses para afrontar el partido ante Croacia.