1-0, min.7, Mount. 1-1, min.67, Ndidi.

El Chelsea se deja sus primeros puntos en casa ante un combativo Leicester

El Chelsea se adelantaría en la primera mitad con un gran gol de Mount, pero un Leicester que fue superior durante la segunda mitad logró el empate a través de Ndidi.

Ndidi celebra su gol con Maddison autor de la asistencia/ Foto: Premier League
mainar
Por Alejandro Mainar

El Chelsea y Leicester se enfrentaban en la segunda jornada de la Premier League. Este partido enfrentaba a los dos equipos que fueron campeones antes del dominio de este Manchester City de Pep Guardiola que será el rival a batir un año más.

El Chelsea llegaba a este partido tras recibir dos duras derrotas ante Manchester United y Liverpool respectivamente. Frente los de Solskjaer, el Chelsea sufrió un severo correctivo después de no aprovechar grandes ocasiones por parte de sus delanteros que pudiesen cambiar el rumbo del partido. El United por su parte a pesar de no ser superior en cuanto a juego, aprovechó su pegada para endorsarle un contundente 4-0.

Ante el Liverpool, la cosa estuvo más igualada, pero en los penaltis la suerte no acompañaría a los de Frank Lampard y acabaría con el Liverpool como campeón de la Supercopa de Europa. Ahora el Chelsea tenía su primer partido en casa donde debería resolver las dudas que genera el equipo ante un duro rival como el Leicester.

El Leicester por su parte llega a este partido tras empatar en casa ante el Wolves, rival con el que luchará por entrar a Europa. El Leicester que se ha reforzado muy bien en este mercado veraniego, viene con buenas sensaciones tras hacer una gran pretemporada y visita un estadio complicado como Stamford Bridge donde el equipo buscará consolidar estas buenas sensaciones. El Leicester que la temporada pasada ya logró sacar los tres puntos de Stamford Bridge, buscaría de nuevo la machada ante un Chelsea en horas bajas.

Un sólido Chelsea se marcha con ventaja en el marcador

Todos los jugadores celebran el gol de Mount./ Foto: Premier League

El Chelsea saldría a por todas delante de su afición, y ya en los primeros minutos tendría dos grandes ocasiones para abrir el marcador. La primera fue de Pedro, quien ejecutaría una sensacional volea que se marcharía muy cerca del poste derecho de la portería de Schmeichel, y el rechace de es jugada acabaría en los pies de Mount que ejecutó un gran disparo desde las cercanías del área al que el portero danés respondería con una parada soberbia.

Tras varios avisos el gol acabaría llegando, y el joven Mason Mount que estaba siendo de los más peligrosos del Chelsea en estos primeros minutos, no desaprovecharía una buena posición de disparo para fusilar a Kasper Schmeichel por el palo izquierdo de la portería. Con este gol el Chelsea siguió en busca del segundo gol, y apunto estuvo Mount de anotar el segundo con un gran remate de cabeza.

Kanté también estuvo cerca del gol, pero un Schmeichel muy acertado bajo palos sostenía al Leicester. En los últimos minutos el Leicester tuvo un par de acercamientos con poco peligro, y con esto se marcharía el partido al descanso.

El Leicester domina y empata el partido

Remate de Ndidi que ponía el empate./ Foto: Premier League

En una primera parte floja del Leicester todo parecía ir a favor del Chelsea en este partido, ya que se mostraba más claro en su juega y daba mayor sensación de peligro. Sin embargo, en la segunda mitad ambos equipos se cambiarían los papeles y es el Leicester el que comenzaría a dominar. James Maddison fue el más activo del Leicester y comenzaría a hacerse dueño del centro del campo.

El centrocampista inglés tendría el primer cercamiento claro del Leicester tras una gran jugada colectiva que Maddison no supo definir. Pero 5 minutos más tarde, James sacaría a relucir su gran golpeo de balón, y en un córner pondría un centro medido a la cabeza de Ndidi que el centrocampista nigeriano no fallaría y que ponía el empate en el marcador.

A pesar de lograr el empate,  el equipo de Brendan Rodgers no se echaría hacia atrás y iría a por la victoria. Lampard que veía la que se venía decidió dar un poco de frescura con la entrada de Willian y Kovacic pero de poco serviría.

El Leicester aprieta ante un Chelsea desconocido

Ocasión de Vardy/ Foto: Premier League

El Chelsea que había realizado una gran primera mitad, era incapaz de detener las acometidas de un Leicester crecido con el empate. El Leicester que era ahora el dueño del partido comenzaría llegar de nuevo al área en busca de los tres puntos. La primera la tendría de nuevo Maddison que tras un gran control dentro del área, armó un ajustado disparo que se marcharía rozando el poste de la portería de Kepa.

Pocos minutos más tarde sería el goleador Jamie Vardy sería incapaz de poner en apuros a Kepa con un disparo que se marchaba de nuevo desviado. El Chelsea comenzó a aproximarse poco a poco pero sin mucho peligro, y en los últimos minutos el Leicester tuvo de nuevo una ocasión a través de Youri Tielemans al que reaccionó de manera formidable Kepa a un disparo muy ajustado a la derecha de la portería y que el público veía dentro. El Chelsea no pudo hacer la réplica y el partido terminaría así.

Empate entre Chelsea y Leicester en un partido en el que el equipo de Lampard fue superior en la primera mitad y los de Rodgers reaccionarían en una segunda mitad en la que se pudieron  llevar un premio mejor. Con este resultado el Leicester se coloca 12º con 2 puntos, mientras que el Chelsea es 15º con tan solo un punto. Ahora el Leicester le toca visitar al Sheffield United y el Chelsea al Norwich también a domicilio.