El día sábado volvió la Bundesliga al Allianz Arena y trajo consigo el duelo entre el Bayern Múnich y el Unión Berlín, partido en el cual el gigante de Baviera buscó dejar atrás las malas sensaciones tras el partido ante el PSG y volver a la senda de la victoria, por el contrario, el Unión Berlín buscó acceder a los puestos europeos.

El Bayern Múnich llegó a este duelo tras caer derrotado 2-3 ante el PSG en los cuartos de final de la Champions League, sin embargo, en la Bundesliga, el conjunto bávaro es líder indiscutible con 64 puntos y mantiene una ventaja de siete ante el Leipzig, equipo al que venció 1-0 la pasada jornada, no obstante, debido a la gran cantidad de bajas, el conjunto bávaro tuvo que acudir a las reservas inferiores.

Por el contrario, el Unión Berlín llegó a este partido tras empatar 1-1 ante el Hertha Berlin, sumando un punto de oro con el cual pelear contra el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen el acceso a los puestos europeos, no obstante, el Unión Berlín no tiene un balance positivo jugando de visitante, ya que de sus últimos 5 duelos solo ha conseguido una victoria, sin embargo, salió a tumbar al líder y conseguir esos tres puntos.

• Plano primer tiempo

En los minutos iniciales del duelo ambos conjuntos salieron a disputarse el balón en la mitad de la cancha, buscando llegar al área contraria y meter el primero del partido, teniendo la primera llegada el conjunto bávaro al minuto 2, tras un pase de Kimmich y un remate de Musiala que se marchó muy alto.

Transcurridos los primeros 15 minutos, el partido se volvió muy parejo, con ambos equipos buscando dominar el balón y tener alguna situación clara, siendo el Bayern el conjunto que casi consigue marcar el primero tras una contra de Choupo-Moting que despejó Luthe, sin embargo, el rebote le quedó a Müller, quien remató de primera, pero el balón se marchó a un lado del travesaño.

Al minuto 23 el Unión tuvo una clara llegada tras una contra de EndoBülter, quien remató y casi bate a Manuel Neuer, no obstante, el muro alemán atajó el balón e impidió el primero del encuentro.

A la media hora de juego el partido siguió en la misma sintonía, con muy pocas llegadas de ambos equipos y sin intimidar a los arqueros, pero, el gigante de Baviera tuvo su llegada al arco de Luthe, tras un remate de Müller que atajó el arquero sin problemas.

En los minutos finales del primer tiempo, el duelo bajó su intensidad, con casi ninguna ocasión de gol y con ambos equipos disputándose la pelota en el mediocampo.

Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Complicado segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el partido se volvió más entretenido debido a que el Unión Berlín tuvo una clara situación de gol tras un remate de Musa que atajó Neuer, sin embargo, a la contra el Bayern casi consigue el primero, pero el pase de Kimmich a Choupo lo interceptó el arquero.

Transcurridos los primeros 10 minutos, el Bayern se posicionó mejor en el campo, teniendo más llegadas al arco rival y buscando crear peligro de cara al arco de Luthe, no obstante, el Unión Berlín también tuvo sus situaciones de abrir el marcador, teniendo una clara oportunidad al minuto 56, tras una contra de Kruse, quien metió un zurdazo, pero el balón se marchó a un lado del arco.

Al minuto 64 el Bayern Múnich tuvo la más clara del partido tras un remate de Sané que se marchó por poco sobre el travesaño, pero, el conjunto bávaro siguió insistiendo y consiguió el premio mayor al minuto 67, tras un pase de Müller a Musiala, quien definió con una tranquilidad bárbara y puso el primero del partido.

Tras el gol y el golpe de autoridad del gigante de Baviera, el Bayern siguió buscando aumentar la diferencia y meter el gol del respiro, sin embargo, el Unión se lo puso muy complicado y cortó cada jugada de peligro del Bayern Múnich.

En los últimos instantes del partido el Unión Berlín se animó más y tuvo una clara situación de gol tras un doble cabezazo de de Pohjanpalo y Gentner que no finalizó en gol de milagro, no obstante, a la jugada siguiente el Unión tuvo una contra fantástica de la mano de Andrich y Ingvartsen, quien no dudó y reventó el arco de Neuer, consiguiendo el ansiado gol del empate al minuto 85.

Final de un complicado duelo en el Allianz Arena en donde el Bayern Múnich tuvo la última del partido, pero no pudo aprovecharla y dejó dos puntos valiosos en su lucha por su noveno título consecutivo.

Musiala fue el encargado de marcar el gol en el Bayern Múnich. /Twitter: Bayern Múnich oficial