La Bundesliga continua siendo una de las ligas más divertidas del fútbol europeo. En esta jornada 6 hemos vistos muchísimos tantos, 23 en partidos y tanto sorpresas como reivindicaciones de los equipos grandes de Alemania. Una jornada también en la que Mathys Tel ha hecho historia.

• Werder Bremen 0-1 FC Augsburgo

La jornada arrancó en un viernes con un partido entre dos equipos que están sorprendiendo en este arranque de temporada en Alemania. Terminó con victoria de los visitantes que consiguieron su 2ª victoria de la temporada con el gol de Demirovic en el minuto 63'. El Augsburgo se coloca con 6 puntos en 13ª posición.

• Bayern Múnich 2-2 Stuttgart

El equipo de Julian Nagelsmann ha pinchado en un partido ante un equipo que aún no ha conseguido su primera victoria en Bundesliga. Comenzó ganando el equipo bávaro con un gol de Mathys Tel, que hizo historia convirtiéndose en el jugador más joven en marcar en la historia del Bayern Munich. Consiguió empatar Führich, pero 3 minutos más tarde,  hizo el 2-1 Musiala, que está a un nivel impresionante en este arranque de temporada. Parecía que lo tenía todo controlado el campeón alemán, pero en un error de los típicos hizo un penalti que convirtió Guirassy. Tercer pinchazo consecutivo del Bayern y quinto empate en 6 jornadas para el Stuttgart.

Tel celebrando su histórico gol // Foto: Ronald Wittek

El RB Leipzig despierta con Marco Rose consiguiendo su segunda victoria de la temporada. Mal el Dortmund, que nunca pudo estar cerca de puntuar en el Red Bull Arena. Orban, Szoboszlai y Haidara fueron los que hicieron los 3 goles del encuentro. El RB Leipzig se queda con 8 puntos, aún lejos de puestos europeos tras su mal arranque y el Dortmund se queda con 12 puntos, los mismos que el Bayern.

• Hoffenheim 4-1 Mainz 05

Paliza del Hoffeheim a un Mainz que llegaba con un gran nivel en la temporada. Kramaric, Prömel, Dabbur y Kaderabek fueron los goleadores del Hoffenheim. Kohr hizo el gol del honor para el Mainz. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, siendo muy abultado el resultado.

Kramaric en el golazo del fin de semana // Foto: Hoffenheim
  • Eintracht Frankfurt 0-1 Wolfsburgo

Vuelve a pinchar el Eintracht tras su mal desempeño en Champions League. El actual campeón de Europa League está teniendo una temporada irregular con idas y venidas.

Por parte del Wolfsburg, hizo el gol Lacroix y consigue con este tanto, su primera victoria de la temporada. El equipo de Niko Kovac continua en la antepenúltima posición que no le llevaría al play-off por el descenso.

Dos equipos que han decepcionado en el arranque de temporada se enfrentaban en la capital teutona. Comenzaba ganando el Leverkusen con gol de Demirbay en el 49. Serdar y Richter hicieron el 2-1 y remontaron el partido. Para el 79 empató Schick, que le dio la oportunidad a su técnico de seguir en el banquillo, ya que de seguir perdiendo, seguramente hubiese sido despedido.

El Leverkusen está penúltimo con 4 puntos únicamente y el Hertha, dos puestos por delante con 5 puntos en las 6 jornadas de la temporada.

• FC Schalke 04 3-1 VFL Bochum

El Bochum sigue sin puntuar en liga alemana. Estos malos resultados han llevado a que al final ha llevado a la destitución de su técnico Thomas Reis. El Schalke comenzó ganando con gol de Drexler. Zoller empató el encuentro al comenzar la segunda mitad, pero Masovic en P.P y Polter en el 96 hicieron los dos goles que le faltaban al encuentro.

Seguramente uno de los partidos de la jornada en Alemania. Dos equipos que la temporada pasada clasificaron a competición europea. Ganó el Union Berlín con un gol en propia puerta de Hubers en el minuto 4. Falló un penalti Siebatcheu en el 10 y estuvo cerca el Unión en todo el partido de hacer algún gol más, pero les sirvió con el gol inicial.

El Unión Berlín se coloca como líder en Bundesliga, sin aún haber perdido en ningún encuentro de la temporada. Claramente, una de las sorpresas de la temporada en el fútbol europeo.

• SC Friburgo 0-0 Borussia M'Gladbach

Un empate sin goles de dos de los mejores equipos en este arranque. El Friburgo se jugaba poder estar como líder en solitario en caso de conseguir la victoria, pero no pudieron ganar a un buen equipo. Se quedan con 13 puntos, segundo clasificado, un punto por encima del tercero y  un punto por debajo del primero.