España - Japón: puntuaciones de España en Qatar 2022

Alemania gana a Costa Rica y salva a 'La Roja' de una hecatombe.

Dani Carvajal controlando un balón durante el encuentro frente a Japón. Foto: @SEFutbol
escalonillaad
Por Daniel Escalonilla Torres

En el tercer encuentro de la fase de grupos, la Selección Española perdió frente a Japón 2-1. A pesar de la derrota, y gracias a la victoria alemana frente a Costa Rica, 'La Roja' logra pasar a octavos de final donde le espera Marruecos el próximo martes a las 16:00 h. Morata, Balde, Nico Williams y Pau Torres, sorpresas de Luis Enrique en el once.

Desde VAVEL, analizamos uno a uno la debacle española, y ponemos las notas del encuentro de este miércoles a las 20:00 horas. Las puntuaciones del partido, al nivel del gran juego de la selección:

Unai Simón

4 | Imprudente. El guardameta vasco no realizo ninguna parada durante el encuentro. Su juego con los pies es bueno, pero abusa demasiado de él y los rivales lo aprovechan. Un errático pase suyo a Balde acabó en la jugada del primer gol japonés.

Azpilicueta

6 | Versátil. Ocupó el lugar de un Dani Carvajal que sentía molestias, pero fue sustituido en el descanso por el madridista. Presente en ataque y en defensa. Gran asistencia en el gol de Álvaro Morata. Los seguidores de 'La Roja' esperan que su suplencia no se deba a una lesión.

Rodri

7 | Constructor. El mediocentro del Manchester City volvió a jugar como central. En defensa deja alguna duda, pero el mejor, junto a Morata en el día de hoy. Todos los balones peligrosos de la Selección Española nacían de sus pies.

Pau Torres

4 | Descuidado. Luis Enrique apostó por el central del submarino amarillo y la jugada no le salió bien. Blando al choque e incómodo en la presión. Tiene complicado volver a jugar.

Balde

5 | Futuro. El joven jugador del FC Barcelona desprende energía, verticalidad y rapidez en la banda, pero su mal control posibilitó el primero de la selección nipona. Será importante en el futuro de 'La Roja'.

Busquets

3 | Ancla. El capitán de la selección no tuvo su día. El partido de hoy es una nueva muestra de que sufre demasiado ante los equipos que presionan arriba. Junto a Carvajal, lo peor de la Selección.

Pedri

5 | Desaparecido | Una versión muy floja de la estrella de la Selección Española. Tras el descanso, fue superado y no logró filtrar los fantásticos pases a los que suele acostumbrar. Si Pedri juega así, 'el jogo bonito' de España desaparece.

Gavi

5 | Sin garra. Poco que ver con el jugador agresivo que ha emocionado a todo el país desde su debut. Le faltó la agresividad, la contundencia y el talento al que acostumbra a demostrar. Fue sustituido por Ansu Fati en el 67.

Nico Williams

6 | Revulsivo. Fue una de las sorpresas elegidas por Luis Enrique para entrar en el once. No entró demasiado en juego, pero en varias jugadas demostró el desborde y la verticalidad que caracterizan al joven atacante del Athletic Club. Su desequilibrio en los últimos minutos de los partidos de la fase final pueden dar alegrías a España. Fue sustituido en el 57 por Ferran.

Dani Olmo

5 | Desasistido . Poca participación del media punta español. No tocó muchos balones. Fabricó una jugada preciosa con Ansu Fati que pudo dar la igualada al marcador, pero su definición no fue buena.

Morata

7| Eficaz. Marcó el único gol de la Selección tras una gran centro de Azpilicueta. Lleva 3 goles en tan solo 3 ratos. Poco participativo en el juego, fue sustituido en el minuto 57 y la selección le echó en falta.

Ansu Fati

4 | Insuficiente. El seleccionador incorporó al jugador en el minuto 67. No logró desbordar ni entrar en juego. Intentó continuamente desmarcarse, pero la defensa japonesa frustró sus ideas.

Asensio

4 | Sin influencia. Entró en el minuto 57 al campo sustituyendo a Álvaro Morata para intentar agitar un partido muy flojo de la selección. Fue superado con mucha facilidad. El peor partido de la apuesta para la media punta de Luis Enrique.

Ferran Torres

5 | Incapaz. Entró junto a Asensio en el 57 sustituyendo a Nico Williams, para intentar lavar la cara al mal juego de España. Comenzó en banda derecha, pero fue incapaz de desbordar, acabó el partido de '9' intentando cazar alguna.

Carvajal

3 | Errático. Entró en la mitad del encuentro por Azpilicueta. En el segundo gol de Japón no estuvo atento de la marca.  Muy errático, a excepción de un buen corte en un contraataque rival. Si sigue así, su titularidad corre peligro.

Jordi Alba

6 | Sin acompañante. Entró sustituyendo a Alejandro Balde en el minuto 67. Llegó con asiduidad a la línea de fondo, pero le faltó un acompañante que rematará sus centros.

Luis Enrique

4 | Inquieto. El seleccionador español apostó por rotar en varias posiciones y no le salió bien.

Luis Enrique durante el partido frente a Japón. Foto: @SEFutbol

Intentó remontar el partido prescindiendo de Gavi para incluir otro atacante. Sus ganas de dar la vuelta al resultado se quedaron en el intento. Sufrió como un español más los minutos en los que Costa Rica iba ganando a Alemania.