El Dépor Juvenil se impuso al Celta en la primera eliminatoria de Copa del Rey, con esta victoria los pupilos de Manuel Pablo acceden a los octavos de final de dicha competición.

Un gran ambiente de fútbol el que se vivió en Abegondo la mañana del domingo, con dos buenos equipos y con un fútbol muy vistoso para los espectadores que se dieron cita en el mundo del fútbol.

Un derbi gallego siempre es un partido especial, sea en la categoría que sea y se juegue donde se juegue, las camisetas celestes y las blanquiazules se enfrentaban por una plaza en los octavos de final. Pronto comenzaban las hostilidades, a los cinco minutos de encuentro los celestes ya mandaban un balón al palo, la zurda de Fernando era la que asustaba primero.

El Dépor no sabía por donde le estaban llegando los golpes en estos primeros compases del encuentro, la otra gran ocasión de la primera parte fue un mano a mano de Camparada que no encontró la portería de Lemos

Pero, así es el fútbol, cuanto mejor estaba el Celta, llegó el tanto blanquiazul. Un contragolpe perfectamente conducido por Hugo, esté encontró a Kevin que tras plantarse mano a mano con Wauthier, no dudó y lo regateo, marcando a puerta vacía. Se ponía por delante el Dépor con una facilidad pasmosa.

Minutos más tarde, ampliaba la ventaja Baldomar, el blanquiazul cazó un rebote en la frontal del área y no lo dudo, derechazo pegado al palo, que nada pudo hacer Wauthier

Recortaba distancias el Celta gracias a un penalti señalado sobre Álvaro Santos. Fernando el mejor jugador celeste, no perdonaba desde los once metros. Con este marcador se llegaba al descanso.

El Dépor aguantó el arreón inicial de los celestes en esta segunda mitad, supo volver a tener la posesión del balón y con el paso de los minutos, el ritmo y las fuerzas fueron flaqueando en ambos equipos.

En los minutos finales los espacios aparecieron y sobre todo el equipo de Manuel Pablo, tuvo opciones de ampliar la ventaja. En estos instantes finales se convirtieron en protagonistas del encuentro ambos porteros. El primero en hacer su aparición fue Lemos, el guardameta blanquiazul tuvo una primera intervención maravillosa, una mano abajo, a lo portero de fútbol sala.

Respondió el guardameta visitante, dos buenas intervenciones de Wauthier, la primera una mano firme abajo y la segunda un disparo fuerte al medio que supo como repeler.

El Dépor sufrió con diez jugadores en el tramo final de encuentro, Rubén López cortó un contragolpe, que le supuso la segunda amarilla y dejar a su equipo con un hombre menos, a falta de cinco minutos.

En una de las últimas ocasiones apareció nuevamente la mano salvadora de Lemos. Un balón parado del cuadro celeste, el balón iba para dentro hasta que apareció la mano derecha del guardameta coruñés, de esa manera daba la clasificación al Deportivo a la siguiente ronda.

Alavés, Antiguoko, Betis, UD Las Palmas, CD Tenerife, UD Almería, FC Barcelona, Sporting de Gijón, Málaga, AD Alcorcón, Athletic Club, Villareal, Real Madrid, Valencia y Atletico de Madrid son los equipos que se han clasificado para la siguiente ronda de Copa del Rey.

En los próximos días se conocerán los emparejamientos de los octavos de final de Copa del Rey, sabremos quien es el rival del RC Deportivo.

Ficha técnica:

Deportivo Juvenil A: Lemos; Quique, Vilela, Evan, Berrocal; Baldomar, Carlos, Rubén; Mardenes, Kevin y Hugo. También jugaron Delgado, Martiño, Carreira, Pedro y Adrián Guerrero.

Celta Juvenil A: Wauthier; Diego Rodríguez, Vicente, Yoel Lago, Álvaro Fernández, Álex González; Manuel, Breogán Sio; Fernando Lopez, Álex Camparada y Álvaro Santos. También jugaron Óscar Marcos, Roi Tato, Iker Méndez y Tobias Victorino

Árbitro: Bruno Bellas.

Goles: 1-0 Kevin (min. 30). 2-0 Baldomar (min. 37). 2-1 Fernando López (min. 40)

Estadio: Abegondo.