El Dépor se vuelve de Vigo con un punto ante el filial celeste

Daniel Otero - Vavel.com
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

El Dépor visitaba el campo de su eterno rival, esta visita siempre es complicado cuando si aun encima te enfrentas a su filial. Por tercer año consecutivo el “Derbi Gallego” es contra el filial del Celta de Vigo

Este año nuevamente el escenario fue Abanca Balaidos, después de que la temporada pasada la seguridad del estadio celeste se viera desbordada ante la avalancha de público, que saltó al césped del estadio vigués a celebrar la victoria de los suyos. Esta temporada el encuentro era declarado de alto riesgo, cerca de 600 espectadores se desplazaron desde la ciudad herculina para animar a los suyos.

Pronto se movió el partido y fueron los locales quienes abrieron la lata, al minuto de encuentro Iker Losada aprovechaba un error defensivo de la defensa blanquiazul, centro desde la izquierda que tras no encontrar despeje de la zaga blanquiazul, fue aprovechado por Iker en el segundo palo.

Ese gol desató la locura en las gradas, la afición blanquiazul obligó a parar el encuentro, lanzamiento de pañuelos desde la grada visitante hizo que el partido estuviese parado siete minutos. Una reivindicación a lo sucedido en el último encuentro de liga, donde el RC Deportivo fue sancionado por el lanzamiento de un paquete de kleenex al terreno de juego.

Muy tocados quedaron los futbolistas blanquiazules tras el gol local, sin reacción, sin fútbol y sin entrar al partido con la intensidad necesaria para lo importante que son estos encuentros. El Dépor poco a poco despertó y vio como las ocasiones comenzaban a llegar, una de las más claras en esta primera parte fue el zurdazo de Víctor Narro, el extremo blanquiazul realizó un centro chut, que acababa con encontrase con el palo de Joel, por fortuna para el arquero celeste la madera se alió con él.

Antes de llegar al entretiempo llegaría el empate al marcador. Una gran asistencia de Ibai Gómez, dejaba solo en el punto de penalti a Diego Villares, el mediocentro de Villalba que no está acostumbrado a marcar, no perdonó, disparo ajustado al palo izquierdo, y el empate subía al luminoso de Abanca Balaidos. Con este resultado se llegaba al fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A la salida de vestuarios el Dépor subió la presión y comenzaban a llegar las primeras llegadas, la primera en las botas de Mario Soriano, el extremo madrileño controlaba un balón en la media luna del área, disparo ajustado que se iba por poco a la izquierda de la meta defendida por Joel.

Respondería el equipo local, disparo de Miguel que iba a la izquierda del arco de Ian Mackay. El guardameta coruñés sería protagonista de una de las acciones más polémicas del encuentro. Falta lateral que era rematada de cabeza por San Bartolomé, Ian no era capaz de atraparla y de segundas Gómez era tocado por el guardameta blanquiazul. Jugada polémica que no tendría consecuencias, ya que el asistente número uno de Velasco Arbaiza decretaba fuera de juego.

Se salvó el Dépor y la respuesta fue inmediata de los herculinos, a falta de cinco minutos para el final Diego Villares tuvo la mejor ocasión para sentenciar el encuentro. Pase en profundidad de Álex Bergantiños, cabalgada por banda derecha del mediocentro de Villalba, entra en el área y con un zapatazo con su pierna derecha, ponía en aprietos a Joel, si buena fue la jugada de Villares, enorme fue la intervención del arquero celeste. Hay que destacar el gran encuentro de Diego Villares, incansable y con un gran despliegue tanto en defensa como en ataque.

La mala noticia del encuentro, la lesión de Mario Soriano, el blanquiazul se retiró a la hora de partido con una molestia en la parte de atrás de su pierna izquierda. Veremos en que queda esta lesión en los próximos días.

La próxima semana dos encuentros del Dépor en Riazor, el miércoles recibe al Talavera de la Reina a las 20:00, mientras que el domingo a las 19:00 recibe al San Fernando

Ficha Técnica:

RC Celta de Vigo B: Joel, Carrique, Medrano, Domínguez, Barcia, Miguel, Lautaro, Iker Losada, C. Domínguez, Martín y San Bartolomé. También jugaron: J.Gómez, Raúl Blanco, Yoel Lago, Hugo Alvarez y Durán.

RC Deportivo de La Coruña: Ian Mackay, Trilli, Lapeña, Jaime Sánchez, Raúl García, Olabe, Villares, Mario Soriano, Ibai Gómez, Narro y Quiles. También jugaron: Kuki Salazar, Isi Gómez, Álex Bergantiños, Yeremay Hernández.

Goles: 1:0, Iker Losada, min.1; 1-1: Diego Villares, min.41

Árbitro: Velasco Arbaiza (c. vasco).

Estadio: Abanca Balaidos.