Villarreal - Real Sociedad: puntuaciones de la Real, vuelta de los octavos de Copa

El conjunto donostiarra pese a que empatase en el Estadio de la Cerámica, logró el pase a los cuartos de final de la Copa.

Iñigo Martínez despeando un balón de cabeza | Imagen: Photo Silver - VAVEL
i_fernan99
Por Iñaki Fernández

La Real Sociedad de Eusebio Sacristán cumple de nuevo con nota y esta vez consiguió clasificarse a los cuartos de final de la Copa del Rey. En Anoeta los de Eusebio vencieron 3-1, y gracias a este resultado, pudieron viajar con más tranquilidad a Castellón para jugar el partido de vuelta.

Esta vez, la Real Sociedad fue muy superior al Villarreal en cuanto al juego. Los de Fran Escribá no brillaron demasiado pese a que consiguieron empatar el encuentro. La Real mereció ganar. El empate fue más mérito de la Real que del Villarreal.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Eusebio Sacristán

Eusebio Sacristán durante el partido | Imagen: La Liga

8 | De nuevo mostró que quiere ir a por todas en la Copa, y por ello tanto en Copa y en Liga juega con su once de gala. Para el técnico de La Saca, la plantilla está lista como para jugar cada tres días un partido, deseando que se cumpla esto la temporada que viene, porque significaría que la Real estaría en alguna competición europea.

Gero Rulli

7 | Partido sin dificultades para el meta argentino. En el gol de Soriano no pudo hacer nada, debido a que el jugador marcó a bocajarro. En la segunda parte falló a la hora de despejar una cesión de Oyarzabal, pero ese error no fue a más.

Yuri Berchiche

8 | Como siempre, excepcional tanto en ataque y en defensa. Chapeau.

Aritz Elustondo

8 | Volvía al once tras estar mucho tiempo fuera de él. Muy contundente durante los 90 minutos. Estuvo a punto de marcar un gol de volea tras controlar con el pecho al aire, pero el balón no entró por poco en la portería de Asenjo.

Iñigo Martínez

8 | Al igual que su pareja de baile en el centro de la zaga, partido muy completo de Iñigo, en la línea correcta. Contundente a la hora de defender.

Joseba Zaldua

8 | Segundo partido consecutivo que está entrando en el once de Eusebio. Esta vez asistió a su compañero de equipo Mikel Oyarzabal para que el eibarrés marcase el primer gol del partido. Muy seguro.

Illarra

8 | Jugador de garantías. El de Mutriku está cumpliendo con nota esta temporada, es un jugador clave e importante en el esquema de Eusebio Sacristán. Una vez más, de lo mejor del equipo. Rompió la línea de fuera de juego en el gol de Samu Castillejo en el 17, pero el colegiado anuló el gol. En el 31, en cambio, evitó que Sansone marcara el gol del empate robándole la cartera en el último instante.

Zurutuza

9 | El sábado pasado no pudo jugar debido a unas molestias, pero volvió a la titularidad y fue muy importante en el centro de campo, tanto robando balones y dando salida a la balón para el ataque realista.

Oyarzabal

8 | Lleva dos goles esta temporada, ambas en Copa. Las dos, muy importantes para que la Real esté en cuartos. En el partido de la vuelta abrió el marcador con este gol, encarrilando el pase a los octavos aún más. Muy luchador.

Mikel Oyarzabal durante el partido | Imagen: Photo Silver - VAVEL

Xabi Prieto

8 | Eusebio Sacristán tenía muy claro que tenía que poner al capitán donostiarra en el once. En la primera parte, a la hora de defender, seguía el rastro del otro capitán, Bruno, para poder anularle. Aprobó con nota, además, fue muy importante en el ataque.

Canales

8 | Eusebio apostó por el cántabro para ocupar el lugar que dejó vacante Carlos Vela en el once debido a unas molestias en la rodilla. Cumplió muy bien, siendo muy participativo en el ataque de la Real. Robó varias veces el balón a los jugadores de la zaga del Villarreal pero por desgracia de los realistas en ninguna de sus jugadas lograron marcar. Fue sustituido por Granero en el 72.

Willian José

7 | Jugó un total de 45 minutos, siendo sustituido en el 45. En la única parte que jugó ayudó al equipo tanto en tareas defensas y ofensivas, pero esta vez no brilló tanto en ataque como lo hizo en anteriores encuentros.

Willian José durante el partido | Imagen: Photo Silver - VAVEL

Juanmi

6 | El malagueño ocupó el lugar del delantero brasileño para dar otra 'vidilla' al juego. Estaba claro que la Real tenía que cambiar el estilo de juego debido a que Willian José y Juanmi no cuentan con las mismas características. Recibió una amarilla en el minuto 70 y podría haber sido expulsado por Fernández Borbalán tranquilamente.

Granero

6 | Salió del banco en el minuto 72 para ocupar el lugar de Sergio Canales. No tuvo mucho trabajo, pero ayudó al equipo a la hora de defender y a la hora de sacar el balón desde atrás.

Esteban Granero durante el partido | Imagen: Photo Silver - VAVEL

Gaztañaga

S. C | Entró al campo a falta de seis minutos para el final, y lo único que hizo fue recibir la tarjeta amarilla por parte de Fernández Borbalán.