Los sportinguistas tenían un gran objetivo que conseguir la semana pasada: ganar al Granada. En los últimos partidos, el equipo había realizado un buen trabajo, pero este no se reflejaba en los resultados. A pesar del esfuerzo, el Sporting solía terminar los encuentros con empate o derrota, por errores que se podían haber evitado o simplemente por mala fortuna. Contra el Deportivo, por ejemplo, el conjunto gijonés realizó un buen partido aunque sin anotar ningún gol, mientras que el conjunto gallego marcó un tanto que les valió para obtener la victoria. En el enfrentamiento contra el Valencia, el equipo asturiano ya soñaba con el triunfo, cuando en los últimos minutos Munir El Haddadi anotaba un tanto para empatar el partido, convirtiendo así el dulce sueño del Sporting en una pesadilla. Esto no hizo que decayeran las esperanzas de los aficionados sportinguistas, como bien se vio en el último encuentro en el que se llenó el Molinón.

El equipo asturiano anhelaba con fuerza la victoria que les proporcionara un sentimiento de satisfacción por un trabajo bien realizado. El pasado domingo en el encuentro contra el Granada, el Sporting comenzó el partido con ganas. Ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera parte, pero ninguno de ellos las aprovechó para adelantar el partido. Seis minutos después de comenzar la segunda parte, el jugador del Granada Sverrir Ingi Ingason anotó un tanto para su equipo. Al contrario de lo que se pensó los locales no perdieron la calma. Esto fue decisivo para que minutos más tarde comenzara la llamada “remontada”. El primer gol del conjunto gijonés fue de Lacina Traoré en el minuto 60 con pase de Burgui, el segundo lo anotó Jean-Sylvain Babin cuatro minutos más tarde, y el último tanto fue de Carmona en el minuto 67. El encuentro finalizó con el triunfo del Sporting.

Con el objetivo de la semana alcanzado, el conjunto gijonés ve más cerca la permanencia en Primera División. Cabe recordar que el Sporting no ganaba en el Molinón desde el 5 de diciembre del año pasado, en el encuentro que finalizó 3-1.