El sudafricano Kevin Anderson consiguió vencer al ruso Karen Khachanov (4-6, 6-2, 6-3) para acceder a los octavos de final del Masters 1000 de Miami. El ruso consiguió adjudicarse una ajustada primera manga, pero no fue capaz de mantener el nivel en las dos siguientes al mismo tiempo que Anderson sí mejoró sus prestaciones a lo largo del encuentro.

Un primer set que parecía abocado al desempate finalmente se decantó del lado del ruso, que supo aprovechar un par de errores de Anderson en el noveno juego para conseguir el único break del set. Khachanov cerró el parcial con su saque, sin embargo, en su siguiente turno de servicio ya en el segundo parcial vio como su rival conseguía romperle por primera vez. Anderson se colocaba con 3-0 y empezaba a dar muchas más señales de dominio del partido respecto a la primera manga. El segundo set no iba a tener mucha más historia y es que el sudafricano iba a conseguir otro break para cerrarlo y forzar el tercer parcial.

Anderson había puesto ya velocidad de crucero y Khachanov ya no fue capaz de mantenerse a su nivel en ningún momento. En su primera oportunidad en el set definitivo, Anderson se cobró una rotura que resultó clave. Al igual que en segundo set, el sudafricano no concedió ninguna opción de break a Khachanov, que vio pasar los juegos del tercer set sin poder evitar el desenlace final con la victoria de Anderson.

El actual número ocho del ránking ATP se medirá ahora en los octavos de final al ganador del duelo entre el checo Tomas Berdych y el americano Frances Tiafoe. Dato curioso ante un posible enfrentamiento entre Berdych Anderson, y es que el checo ha vencido en las doce ocasiones anteriores en las que se han enfrentado.