Fernando Verdasco sigue con su buen hacer en el torneo de Bastad, donde hoy consiguió su segundo triunfo ante el portugués Pedro Sousa. El madrileño se llevó la victoria en poco más de una hora, mostrando además un gran nivel sobretodo desde el resto (6-3, 6-2).

El partido empezaba dejando uno de los mejores puntos de todo el torneo protagonizado por Sousa, con un golpe sin mirar que superaba en la red a Verdasco. En un primer set con un nivel al servicio muy parejo por parte de ambos jugadores y con muchos juegos emocionantes, el español supo aprovechar el único momento de debilidad de su oponente para aprovechar una de las tres opciones de rotura y conseguir el break. De ahí al final del set, el madrileño mantendría la ventaja, eso si, superando un 0-30 en contra cuando sacaba para cerrar esta primera manga.

El segundo parcial iba a ser totalmente distinto, con un Sousa incapaz de ganar ni un solo juego con su saque. De esta manera, Verdasco se colocaba rápidamente con 3-0 y dos roturas de ventaja. A partir de ahí, los restos se iban a imponer en los cinco juegos posteriores, tres de ellos a favor del español, que acabaría sellando la victoria con su saque y por 6-2.

Será la octava vez que Verdasco dispute los cuartos de final de este torneo. En las siete ocasiones anteriores solo fue eliminado en dos de ellas, en 2009 y 2010 a manos de Juan Mónaco y Tommy Robrero respectivamente. Su rival en la presente edición será otro español, Pablo Carreño, que debutó en segunda ronda gracias a su condición de cabeza de serie frente al brasileño Thiago Monteiro, quien pese a llegar con mayor rodaje no pudo hacer nada frente al buen nivel de gijonés, que se llevó la victoria en dos sets (6-3, 6-2).