TenisTenis VAVEL

Berdych pone la directa en Doha

El checo ya está en semifinales tras lograr una solvente victoria en dos sets ante el francés Pierre-Hugues Herbert.

Berdych en una imagen de archivo. Foto: qatartennis.org
eduardparis
Por Eduard París

El checo Tomas Berdych logró encadenar su tercera victoria consecutiva en el ATP 250 de Doha, donde reaparece tras más de medio año de inactividad por culpa de una lesión de espalda. Este jueves logró vencer en cuartos de final al francés Pierre-Hugues Herbert (6-2, 6-4) en poco menos de hora y cuarto de partido. De esta manera, Berdych volverá a jugar unas semifinales ATP, escenario al que no llegaba desde el torneo de Los Cabos, en agosto de 2017.

Pese al buen juego desplegado por el jugador galo en rondas anteriores, en la primera manga Berdych se mostró intratable y consiguió romper hasta en dos ocasiones el saque de su rival y tuvo incluso opciones de lograr un tercer break. Cediendo solamente tres puntos con su servicio, el checo cerró el set en apenas media hora y mostrando una superioridad bastante clara sobre su oponente.

La segunda manga no distó mucho de la anterior y Berdych se colocó por delante desde el principio gracias a una nueva rotura de saque. Con el partido totalmente cuesta arriba, Herbert encontró una oportunidad en el cuarto juego pero no supo aprovechar un 15-40 que le hubiera reenganchado al partido. De ahí al final, el checo ya no hizo más concesiones y tuvo incluso opciones de lograr un nuevo break, pero su rival consiguió superar la situación aunque ya no fue capaz de inquietar el servicio de Berdych.

Su rival por un puesto en la primera final de la temporada será el italiano Marco Cecchinato, cuarto cabeza de serie del cuadro y que venció en el último partido de la jornada al serbio Dusan Lajovic (7-6(2), 6-2) en apenas hora y cuarto de partido. La otra semifinal enfrentará a Novak Djokovic y a Roberto Bautista, que vencieron a Nikoloz Basilashvili y a Stan Wawrinka respectivamente.