Estudiantes de la Plata buscaba recuperarse luego de la dura derrota en el clásico Platense frente a Gimnasia de la Plata. Enfrentaba a Newell's en UNO en lo que sería la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol.

El León comenzaría mejor parado en el partido y tendría chances de abrir el encuentro, pero no era certero. En el minuto 25 se abriría el marcador para los locales, con una gran jugada de Godoy que finalizaría en un centro que fue conectado por un cabezazo de Santiago Ascacibar para vencer al arquero Lucas Hoyos. Minutos más tarde, el Pincha tendría la oportunidad de agrandar la ventaja  cuando a los 34' el árbitro Nicolás Ramírez marcaría penal a favor de los locales. Mauro Boselli fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos y a pesar de la estupenda atajada de Hoyos, el goleador capturo el rebote nuevamente y marcó el segundo tanto del encuentro. El León parecía intratable y tuvo muchas ocasiones para estirar aún más la ventaja. Con esa misma actitud los de La Plata comenzarían la segunda mitad y en tan solo 17 segundos Godoy le pincharía la pelota al portero de la Lepra marcando así el 3-0 con el que finalizaría el encuentro.

Resumen del Partido:

Cómo quedan en la tabla:

Todavía con fechas por disputarse, con este triunfo Estudiantes escaló hasta el puesto 15 con 11 unidades conseguidas.

Por parte de Newell's la derrota los dejo posicionados en el puesto 8 con 14 puntos.