O time da capital da moda não aproveitou a excelente oportunidade para tornar-se a vice-lider do Campeonato Italiano, ao sair massacrado pela Udinese por 3 a 1 neste sábado, no Friuli Stadium, pela 27ª rodada. O gol do Milan saiu dos pés de seu maior nome, Ibrahimovic, que foi convocado pela seleção da Suécia para a próxima data FIFA.

A equipe rossonera com a derrota ficou parada na quarta posição, com 48 pontos, atrás de Napoli, Inter e Lazio. O time da casa, por sua vez, foi aos 38, no oitavo lugar, bem  longe de uma possível vaga nos torneios europeus.

• O duelo

Querendo um bom avanço na tabela do Campeonato Italiano, a Udinese foi para cima do Milan logo no inicio da partida, abrindo o placar com dez minutos de bola rolando. O meia da equipe da casa, Roberto Pereyra, recebeu a bola na entrada da área e chutou-a no canto esquerdo do goleiro para abrir o placar, 1 a 0.

A Udinese mantinha o controle do jogo, porém a equipe de Milão  apertava um pouco mais com muita reclamação e faltas muito duras. O milanistas, tiveram  um pênalti marcado a  seu favor aos 45 minutos,com a ajuda do VAR, irritando o time da casa.

Ibra cobrou, mas  Marco Silvestri goleiro da Udinese defendeu com proprieda em belíssimo pulo. A cobrança foi  anulada em decorrencia de invasão da área pelos jogadores da casa  e mandou o sueco bater novamente.  Sottil técnico do time mandante esbravejou do banco e recebeu o cartão vermelho. Na segunda vez, o craque converteu o penal empatando a partida.

Ainda houve tempo para uma resposta da  Udinese. Com 50 minutos da primeira etapa, o português Beto recebeu a bola na pequena área batendo chapa, com isso Maignan foi pego desprevinido, a bola entrou colocando a equipe mandante à frente do marcador.

Na segunda etapa, o time mandante deu uma  recuada, porém o Milan não teve animo o suficiente para atacar. Pioli ficou perdido tentou mudar o time fazendo substituições que em nada ajudarama evitar até mesmo um novo gol da equipe da casa que marcou com Ehizibue, vindo assim uma nova derrota no Campeonato Italiano,.

• Sequência

A equipe milanista vai no próximo fim de semana do campeonato, mais precisamente no domingo jogar contra a fortíssima equipe da Napoli numa prévia das partidas de quartas de final da Liga dos campeoes. Já a Udinese vai a Bologna jogar contra o time da casa em busca de mais uma vitória no próximo sábado.