ItáliaItália VAVEL

Roma empata com Fiorentina e perde chance de colar no G4 do Calcio

Giallorossi tropeçam contra a Viola fora de casa e desperdiçam a oportunidade de se aproximar da zona de classificação da Champions League

guilherme-henrique-loureiro
Por Guilherme Costa

Neste domingo (10), a Roma só ficou apenas no empate contra a Fiorentina pelo Campeonato Italiano 2023/24 por 2 a 2, em confronto válido pela 28ª rodada do Calcio, no Estádio Artemio Franchi.

Os gols da partida foram marcados por Luca Ranieri e Rolando Mandragora fizeram para os mandantes, enquanto Houssem Aouar e Diego Llorente deixaram tudo igual para os visitantes.

Com o resultado, a Roma se manteve na quinta colocação nos 48 pontos conquistados e perdeu a chance de colar no G4 do Campeonato Italiano, que atualmente é ocupado pelo Bologna, que perdeu para a Internazionale na rodada.

Dessa forma, os Giallorossi também chegaram ao seu sétimo jogo seguido de invencibilidade na temporado,  sob o comando do técnico Daniele De Rossi, com quatro vitórias e três empates, incluindo Calcio e Europa League.

Por outro lado, a Fiorentina caiu para a oitava colocação do Campeonato Italiano nos 43 pontos somados e fora da zona de classificação para as competições da próxima temporada.

No entanto, a Viola também chegou a seu quinto jogo sem perder na temporada, incluindo três empates e duas vitórias, somando Conference League e Serie A.

Durante a primeira etapa, a Fiorentina começou abrindo o placar aos 18 minutos com Ranieri, que apareceu livre na área adversária e desviou para fazer 1 a 0, após cobrança de escanteio de Nicolás González.

Na volta para o segundo tempo, a Roma não se entregou e chegou ao empate aos 13′ com Aouar, que aproveitou cruzamento de Angeliño e o argenlino pegou a sobra para marcar de cabeça e deixar tudo igual o confronto.

Sem perder tempo, a Fiorentina pulou de novo na frente do placar e dessa vez com Mandragora aos 24 minutos, que ficou cara a cara com  Svilar para fazer o segundo gol da Viola na partida.

Entretanto, os donos da casa ainda tiveram uma grande oportunidade para encaminhar a vitória aos 35′, quando Paredes cometeu pênalti sobre Belotti. Entretanto, o goleiro belga brilhou para defender a cobrança de Biraghi.

Antes do apito final, a Roma mais uma vez igualou o placar, com o zagueiro Diego Llorente, que soltou a bomba e evitou a derrota dos visitantes ainda nos acréscimos para arrancar um pontinho no Campeonato Italiano.

• Próximos compromissos

Para manter o embalo nos últimos jogos, a Fiorentina retorna a campo na próxima quinta-feira (14), contra o Maccabi Haifa, pelo jogo de volta das oitavas de final da Conference League, às 14h45 (horário de Brasília), no Estádio Artemio Franchi.

Do mesmo modo, a Roma terá mais um desafio importante na temporada e dessa vez para enfrentar o Brighton  também no mesmo dia, às 17h, no Falmer Stadium.