Figueirense bate Metropolitano fora de casa na última rodada do Campeonato Catarinense

Equipe alvinegra fecha turno com vitória, enquanto time do Vale segue próximo da zona de rebaixamento

mirielicardoso
Por Mirieli Cardoso

Neste domingo (05), Metropolitano e Figueirense se enfrentaram no Estádio do Sesi, em Blumenau. O time visitante venceu pelo placar de 3 a 2 e encerrou o turno com moral para a sequencia da competição, enquanto o time da casa saiu derrotado e amarga a 8ª posição neste primeiro turno.

Com o turno já definido, as equipes entraram em campo em busca da vitória, afinal, a classificação geral também conta muito para quem quer fugir do rebaixamento ou buscar uma vaga na final e decidir dentro de casa. Casos de verdão e furacão respectivamente.

Vantagem alvinegra

O jogo começou com muitos erros de passes e faltas de ambos os times, mas aos nove minutos a equipe da casa já assustava o goleiro visitante Thiago Rodrigues, que evitou o gol de cabeça de Sabiá. O Figueirense deu a resposta, e aos 15 minutos, após um erro da defesa do Metropolitano, o zagueiro Bruno Alves dividiu com o goleiro e sobrou para Josa abrir o placar, 1 a 0 para a equipe alvinegra.

Com o resultado a seu favor, o Figueirense trabalhava a bola com mais tranquilidade, enquanto o Metropolitano corria atras do prejuízo, a falta de qualidade do verdão fazia com que o time da capital aproveitasse as oportunidades.

Em uma cobrança de falta aos 35 minutos, o zagueirão Bruno Alves quase marcou o segundo, mas com a insistência, foi coroado sete minutos mais tarde, em mais uma cobrança de falta de Anderson Aquino, o zagueiro artilheiro subiu mais alto que a zaga adversária para ampliar o marcador.

Procurando reagir ainda no primeiro tempo, a equipe da casa acertou a trave no ultimo lance, em seguida, o zagueiro Dirceu tirou o perigo quase em cima da linha.

Reação do Verdão do Vale

O segundo tempo começou a todo vapor, o Figueirense mais atento e confiante com o resultado a seu favor, já o Metropolitano, desligado. Logo aos dois minutos de jogo, o zagueiro Maurício perdeu a bola para Elias, que só teve o trabalho de tirar do goleiro, e com tranquilidade encobriu Colombelli, 3 a 0.

O Figueirense não parava de arriscar, e em um contra ataque bem trabalhado pela equipe quase saiu mais um. Ferrugem recebeu pela direita, invadiu a área e bateu cruzado, a bola carimbou a trave do goleiro do Verdão e saiu.

O Figueirense controlava a partida, e o Metro continuava errando muito, mas as alterações dos dois lados fez com que as coisas se invertessem, o Figueira se perdeu em campo, e o time da casa cresceu no jogo, tanto que aos 26 do segundo tempo, Mazinho recebeu pela direita e de longe bateu de canhota fazendo um belo gol.

O gol animou a equipe, que foi pra cima do adversário em vantagem, mas pecava nas conclusões das jogadas.

Quando o Figueirense recuperava a bola, tocava, e fazia o tempo passar. Mas o Metropolitano não desistiu, e no ultimo suspiro, aos 49 do segundo tempo, em um chutão para o ataque, Sabiá ganhou do marcador e fez mais um para o time da casa.

Apesar da luta, o Metropolitano amargou mais uma derrota e terá trabalho para a sequencia da competição, a equipe se mantém na 8ª colocação beirando a zona do rebaixamento.

O Figueirense finalmente venceu com Márcio Goiano no comando, o treinador segue invicto com 3 empates e uma vitória e ganha confiança para o segundo turno.

Na abertura do returno o Figueirense vai enfrentar o Brusque fora de casa, domingo (12). No mesmo dia, o Metropolitano encara o Tubarão, também longe de seus domínios.