Na reedição da final do último Campeonato Cearense e no dia em que pelo menos 14 pessoas foram assassinadas na maior chacina da história do Ceará, o estádio Castelão ficou praticamente vazio para a realização do primeiro clássico do ano no Estadual, entre as equipes de Ceará e Ferroviário. Em um Clássico da Paz bem abaixo das expectativas, o empate em 1 a 1 teve gols de Valdo Bacabal, para o Tubarão, e Arthur Cabral, para o Vovô. Foi respeitado um minuto de silêncio em memória das vítimas da chacina.

O Tubarão da Barra soube aproveitar o time do Ceará quase que inteiramente composto por reservas para abrir o placar. Valdo Bacabal subiu bem de cabeça e finalizou sem chances para Éverson. O gol tricolor fez o Vovô antecipar a pressão. Dominando as ações, o time de Porangabuçu esbarrava na falta de pontaria e no goleiro Bruno Colaço, que com ótimas defesas, evitou o empate do Ceará durante boa parte do primeiro tempo. O arqueiro coral só não conseguiu parar o cabeceio de Arthur Cabral, que aproveitou cruzamento de Juninho para empatar.

Na segunda etapa, o Ceará continuou com a postura de pressionar, enquanto o Ferroviário aguardava a oportunidade de encaixar os contra-ataques, mas sentia o cansaço e pecava em erros de passes. O Vovô perderia dois gols feitos e o empate findou sendo o placar justo para o que apresentaram em campo.

Com o resultado, o Ceará vai a quatro pontos, ocupando a 5ª posição da tabela. Já o Ferroviário chega a oito pontos, se mantendo no 3º lugar na competição, liderada pelo recém promovido Floresta, uma das gratas surpresas da competição até o momento.

O próximo compromisso do Vovô no estadual está marcado para a próxima quinta-feira (1) quando o time comandado por Marcelo Chamusca recebe o Uniclinic às 19 horas, pelo horário local, novamente no Castelão. Essa partida está atrasada e é válida pela 1ª rodada da competição e antes, na terça-feira (30) o time enfrenta o CSA pela 2ª rodada da Copa do Nordeste. O jogo está marcado para as 21h45min e também será realizado no Castelão.

O Ferroviário também tem jogo pela Copa do Nordeste antes de voltar a disputar o Estadual. O Tubarão da Barra terá um duro desafio contra o Vitória no estádio Barradão, em Salvador na quinta-feira (1º) às 21h15min. No estadual, a equipe coral entra em campo apenas no primeiro domingo do mês de fevereiro, diante do Floresta, no estádio Presidente Vargas às 16h. Em coletiva concedida após o Clássico da Paz, Carlos Rabello revelou que não é mais técnico do Ferroviário, após reunião com a diretoria do clube, na qual alegou "ter filosofia diferente em relação a diretoria, deixando assim espaço para que o clube traga um novo treinador”