ABC busca empate duas vezes contra Figueirense e permanece no meio da tabela

Figueira ficou duas vezes na frente do placar mas não conseguiu acabar com invencibilidade de 15 meses dos potiguares em casa

tainanmelo
Por Taynã Melo

ABC e Figueirense entraram em campo na noite deste sábado (10) com total necessidade pela vitória. As equipes mediram forças pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2017, no Estádio Frasqueirão, em Natal/RN. As equipes fizeram uma partida bastante movimentada e priorizaram o ataque. Ao fim das contas, tudo igual, com empate em 2 a 2. Filipe e Dalberto marcaram os tentos abecedistas, enquanto Robinho e Henan assinalaram os gols do Figueira.

O resultado não foi bom para os dois, porque os times caíram na tabela de classificação. Os potiguares ocupam a nona colocação, com oito pontos ganhos, e mantiveram a invencibilidade de 35 partidas como mandante. Por outro lado, os catarinenses estão no 14º lugar, com sete pontos.

A próxima rodada será realizada na terça-feira (13) e os clubes entram em campo às 20h30. O Figueirense recebe o Criciúma no Orlando Scarpelli para o clássico da jornada, enquanto o ABC encara o líder Juventude no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul/RS.

Figueirense sai na frente em primeiro tempo movimentado

O primeiro tempo foi bastante movimentado porque as equipes procuraram o ataque desde os lances iniciais e brigaram pela posse de bola a todo o instante. A primeira chance de gol foi do ABC, mas o Figueirense abriu o marcador aos seis minutos. Depois de veloz contra-ataque, Henan acionou Robinho, e o atacante mandou no ângulo para marcar um golaço.

Os donos da casa não sentiram o gol e levavam mais perigo por jogadas realizadas no lado direito de ataque. Na primeira tentativa, Jonathan Bocão recebeu lançamento e cruzou na área, mas a defesa catarinense afastou. No segundo lance, Erivélton cobrou falta e Filipe cabeceou no canto para empatar o jogo aos 14 minutos.

A partida continuou dinâmica. Os potiguares permaneceram com o ímpeto ofensivo e foram em busca da virada, mas Thiago Rodrigues evitou que Felipe Guedes balançasse as redes. Por outro lado, o Figueira aproveitava os contra-ataques para tentar voltar a ficar na frente do marcador, e a estratégia deu certo. Aos 27 minutos, Joãozinho iniciou contragolpe e deixou Henan na cara do gol para driblar o goleiro Edson e colocar os catarinenses em vantagem mais uma vez.

Na reta final do primeiro tempo, as duas equipes ainda chegaram com perigo mais uma vez. O Figueirense quase conseguiu aumentar a vantagem, quando Dudu escapou pela direita e cruzou rasteiro. Henan bateu de primeira, mas de maneira imprecisa. Na resposta abecedista, o goleiro Thiago Rodrigues deixou a bola escapar e Erivélton finalizou. Julinho tirou em cima da linha, Jonathan Bocão ficou com a sobra e acertou a trave.

ABC domina segundo tempo e busca empate

No primeiro lance da etapa complementar, o ABC voltou a igualar a partida. Em nova jogada pela direita feita por Jonathan Bocão, o lateral cruzou e Dalberto dominou para finalizar e marcar o segundo gol alvinegro. Diferentemente do primeiro tempo, os mandantes apresentaram em um minuto o que não ainda não tinha feito anteriormente, com presença de área, boa chegada no lado direito e tranquilidade no passe. Itens fundamentais para o gol marcado na primeira jogada ofensiva.

O jogo ficou movimentado. O ABC estava mais disposto a atacar, enquanto o Figueirense ficava no campo defensivo. Os potiguares quase marcaram o terceiro depois da bola ficar viva na área e Etinho tentar por duas vezes, e errar o alvo em ambas. Em outra jogada de perigo, Caio Mancha cruzou para Felipe, que cabeceou no canto, para excelente defesa de Thiago Rodrigues.

Os alvinegros foram dominantes no segundo tempo e queriam sair com a vitória para coroar a reação presente em todo o jogo, por ter buscado duas vezes a igualdade no placar. Na reta final, Zotti cruzou para Adriano Pardal e o atacante desviou de cabeça. Novamente, o goleiro Thiago Rodrigues apareceu para evitar que o marcador fosse mais uma vez alterado.