Após a participação nos Jogos Olímpicos Rio 2016, a Seleção Brasileira terá pela frente o Torneio Internacional de Manaus. A competição começa nesta quarta-feira (07) e vai até o dia 18 de dezembro. Além do Brasil, os participantes são Costa Rica, Rússia e Itália. A competição é disputada em um formato quadrangular, ou seja, as quatro seleções se enfrentam e as duas melhores colocadas fazem a final. As outras duas disputam a terceira posição.

O Torneio Internacional de Manaus acontece na reta final do ano e, após ter passado por São Paulo, Brasília e Natal, esta edição será disputada na Arena da Amazônia. A Seleção Brasileira é hexacampeã do campeonato que é disputado desde 2009. O Brasil só não venceu em 2010, quando o Canadá se sagrou campeão.

A equipe canarinho feminina terá a estreia da técnica Emily Lima, que foi anunciada pouco depois do fim dos Jogos. Em sua primeira convocação, a treinadora não pôde contar com todas as atletas que gostaria. Por não se tratar de um evento Fifa, os clubes estrangeiros não são obrigados a liberar as jogadoras e, por conta disso, Cristiane e Erika, amabas do PSG, não foram para Manaus. Marta é outra peça que está fora da cometição. A meia já havia pedido liberação.

Na lista, Emily convocou 23 nomes e, entre eles, 13 disputaram as Olimpíadas. Uma das novidades foi a atacante Gabi Nunes. Campeã da Copa do Brasil com o Audax/Corinthians, a atleta foi convocada recentemente para o Torneio por conta de uma lesão da Rosana. A jogadora foi vice-artilheira do Mundial Sub-20, que aconteceu em novembro, na Papua Nova-Guiné.

O Brasil entra em campo nesta quarta-feira (07), contra a Costa Rica, às 22h15 (de Brasília), na Arena da Amazônia.