Milan y Lazio empatan sin goles en la ida de una semifinal igualada de Coppa.

Página web oficial del A.C.MIlan
javi-gomez
Por Javi Gómez

El Milan y la Lazio empataron este miércoles en San Siro, partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Coppa Italia. Antes del comienzo del partido, ambos equipo guardaron un minuto de silencio en honor a Azeglio Vicini, seleccionador de la Nazionale entre 1986 y 1991, que falleció este martes a los 84 años.

El encuentro, igualado, tuvo a ambos porteros como protagonistas: Gianluigi Donnarumma, muy seguro a lo largo de todo el partido, y el portero laziale Thomas Strakosha, que salvó al conjunto romano con una gran parada tras un cabezazo a bocajarro del canterano rossoneroPatrick Cutrone.

El encuentro estuvo muy bloqueado en la primera mitad, ambos conjuntos se centraron más en mantener el equilibrio defensivo y ser cuidadosos a la hora de crear fútbol ofensivo. La única ocasión peligrosa que tuvo la Lazio en la primera mitad fue protagonizada por Lucas Leiva que lo intentó con un cabezazo que terminó en saque de esquina tras una gran jugada defensiva del italiano Fabio Borini. Por otro lado, el Milan fue más constante a la hora de atacar aunque sin demasiado peligro en algunas ocasiones.

El técnico laziale, Simone Inzaghi, apostó este miércoles por el uruguayo Martín Cáceres, fichado en este mercado invernal procedente del Hellas Verona, mientras que el RinoGattuso colocó a Fabio Borini como lateral izquierdo, en sustitución del jugador internacional suizo Ricardo Rodríguez.

Las emociones que faltaron en los primeros 45 minutos llegaron en la reanudación, cuando ambos equipos empezaron a buscar el gol con más insistencia.

El Milan comenzó apagado los 15 primeros minutos se la segunda mitad, por lo que la Lazio acabó rozando el gol en el minuto 57 con un remate de Ciro Immobile que atrapó Donnarumma con una gran intervención. Tras esa ocasión del ariete italiano, la Lazio se vino abajo y el Milan despertó. Con la entrada de Çalhanoglu la creatividad ofensiva del Milan aumentó, respaldada por Giacomo Bonaventura, uno de los mejores jugadores del encuentro y vital para el conjunto rossoneri. Patrick Cutrone lo intentó con un testarazo que el guardameta albanés del equipo visitante logró despejar, balón que el turco Hakan Çalhanoglu no supo aprovechar y lo envió por encima del travesaño. Luego, hacia el minuto 80, cuando el partido estaba llegando a su final, Sergej Milinkovic-Savic recibió al borde del área un sensacional pase raso que rompió la defensa y remató fuerte hacia el poste izquierdo, donde estaba situado Gianluigi Donnarumma que adivinó la trayectoria e intervino haciendo una parada fantástica.

Finalmente, en el minuto 90, el turco Hakan Çalhanoglu recibió un pase al borde del área que aprovechó para disparar; el remate iba dirigido  hacia la parte inferior del larguero, pero un atento Thomas Strakosha impidió que el marcador se viese modificado a favor del conjunto milanista.

En los compases finales del encuentro ambos conjuntos bajaron la intensidad y se conformaron con un 0-0 que deja todo abierto de cara a la vuelta del 28 febrero en Olímpico de Roma.

El Milan busca regresar a la final de la Coppa después de dos años, aunque lleva desde el año 2003 sin alzar el trofeo. Por otra parte, la Lazio es el actual subcampeón de la Coppa y ha disputado tres de la últimas cinco finales; su conquista más reciente fue en 2013.

En la otra semifinal, la Juventus ganó 0-1 el partido de ida en el Stadio Atleti Azzurri d'Italia, campo del Atalanta, gracias a un gol del ariete argentino Gonzalo Higuaín; en ese encuentro, el portero de los turineses, Gianluigi Buffon, atajó un penalti ejecutado por el capitán argentino de la Dea Alejandro "Papu" Gómez.